18:37

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Итоги года не флешмобные.

В общем и целом этот год был пиздецовым. Субъективно пиздецовым, потому что объективно год можно было бы назвать неплохим, ведь по работе у меня было повышение, работаю я в хорошем коллективе и стабильной компании, мои отношения с Сашей живее всех живых, а во многих моих целях было много прогресса.

Но для меня лично это перекрывается чередой событий и осознаний, которые очень сильно подкосили меня и оставили в состоянии тревоги и непонимания, что дальше и как быть. Особенно "прекрасно" то, что все это решило случиться во второй половине этого года и друг за другом, ведь, разумеется, распределенно в течение года оно происходить не могло.
Сейчас из этого состояния я вроде уже выгребаю, но было неприятненько и, скорее всего, какое-то время еще будет неприятненько. Окончательно сдалась осознанию, что психолог\психотерапевт мне нужны, потому что со всем самостоятельно справиться не получается, остается много болезненных подгнивающих ранок, с которыми не очень понятно, что делать и как.

Но в целом я очень люблю разделять годы по Новому Году, Новый Год для меня - это прям рубеж и дверь в новый временной промежуток, а прошлый год закрывается, как прочитанная книга.

В целом я по-прежнему чувствую себя в неком очень шатком состоянии, которое держится на некоторых принятых решениях, понимании, что у меня есть безусловная поддержка, нескольких немножко проработанных проблемах, но стоит чему-то случиться, и дамбу прорвет, а меня накроет волной тревоги.

Нужно принять еще кучу решений, многое поменять, и психика противится этому настолько, насколько возможно, и всячески намекает, что и так норм, зачем напрягаться? Придется это пересиливать)

Весь год мне не танцевалось, и это о многом говорит. Я ушла от препода, у которого занималась в группе, потому что того утянуло в какое-то психологическое недонасилие в духе американских фильмов про то, как кто-то стал крутым спорстменом потому, что его тренер адски гонял и гнобил, что он бездарь и говно, но зато это позволило ему действительно стать лучшим. А потом, когда меня отпустило от этого, начала происходить всякая фигня. Сейчас впервые за год появилось желание вернуться к тренировкам, и это действительно радует.

Я не знаю, считается ли это каким-то классическим кризисом их психологии, но вот в этом году я прям ощутила это самое "Ну, вот, вот теперь ты, блин, взрослая", и отчасти мои проблемы связаны именно с этим и тем, как меняется и отношение даже моих родителей. Со вторым проще, потому что их ожидания - это их проблемы, и я это хорошо отделаю, но не могу сказать, что меня это совсем не задевает никак, потому что фактически это противоречит тому принципу "мы примем тебя любой и любое твое решение, если ты будешь считать, что так тебе будет лучше", а еще потому, что теперь они мои действия подгоняют под свои представления о том, чего должна хотеть их дочь и как она может себя вести в таком возрасте, и это такое себе удовольствие.

Я всегда была уверена, что возраст меня не будет пугать, потому что меня мало пугает то, что у меня начнутся внешние возрастные изменения. Но все оказалось куда сложнее, и, разумеется, раньше я об этом не думала. Потому что еще немного, и я буду уже не "молодым перспективным специалистом", мне могут начать отказывать в трудоустройстве потому, что "ну вы же явно скоро детей захотите". Потому что обнаружилось, что схема "нашел то, что тебе нравится, и оно будет нравиться тебе всегда" не работает, а начинать с нуля страшно, потому что страшно терять уровень заработка, и уже откровенно сложнее это себе позволить, ведь банально за те же продукты, которые я брала три года назад, приходится платить ощутимо больше сейчас, да и первый взнос на квартиру сам себя не накопит, а надеяться на родню в нашем случае проблематично. Потому что я успела обрасти чужими представлениями о том, что для меня хорошо и чего мне бы нужно было хотеть сейчас, и отковыривать их сейчас удается, но не без боли и внутреннего сопротивления. Потому что я понятия не имею, захочу я в будущем семью-детей, и почему-то меня это беспокоит, хотя почему - не очень ясно мне самой. Потому что все вокруг тоже уже какие-то взрослые, и все такие занятые, и у всех нет свободного времени и собрать всех сложно, и слышать "ой, я так замотался, что даже про самого себя забыл" - просто страшно. Потому что вот ты уже не только что выпустившийся студент, а вполне себе обычный офисный трудяга и выглядишь как обычный офисный трудяга.

Видимо, из-за стресса иммунитет сдал, и я, как в первый год после переезда, болела раза три за три месяца, сил это мне тоже не придало, разумеется. Из-за осложнений после первой болезни я недели три на работу ходила на автомате и каждое усилие из себя просто выжимала. Надеюсь, теперь оно закончится.

И да, зрение, которое всегда было хорошим, прерватилось в унылую -1. Надо бы сделать очки.


Что было объективно хорошего?
Я прошла наш внутренний курс по Джаве. Жаль, не Джава школу, но надо бы узнать, можно ли вообще в нее попасть, если я не хочу внутри компании переходить в разработку после этого, потому что в условиях школы указано, что в конце вы по-любому будете рассматриваться в проекты на позицию разраба и должны быть готовы к зп разраба-джуна.
В целом в джаве чувствую себя уже более уверенно и таскаю задачи у автоматизаторов. Но все равно, конечно, пока жуткий говнокодер, который про существование кучи всего даже не в курсе.

Мы с Сашей исполнили свою мечту и отправились в ноябре греть жопку в Тайланд. Впервые я оказалась в субтропиках, впервые в таком климате и вообще впервые в Азии, впервые окунулась в теплое море (в Черногории вода была прохладнее), прыгнула с борта спидбота, наелась свежих морепродуктов, попробовала новые для себя фрукты, увидела кучу необычной живности, и вообще необычным было все вокруг.

Получила на работе хорошую оценку своей работы и повышение, летом был отличный тимбилдинг с ночевкой в местном санатории, да и в целом на работе было много приятных и душевных моментов.

Побывала наконец-то снова в Уральских горах летом. Я скучала по ним. Запахи леса, горы вокруг - :heart: Ну и что, что они не такие уж и высокие)

Показала родные, хоть и в большинстве своем нелюбимые, места Саше, было очень здорово разделить наконец-то с любимым человеком свои впечатления.

Был один чудесный день этим летом, душевнее которого в моей жизни еще ничего не происходило, и это очень помогло мне справиться с кучей своих проблем, даже весьма старых. А еще в этом году научилась обсуждать свои страхи и тревоги без обвинений и конструктивно, не испытывая внутреннего стыда и боязни быть осужденной, это помогло убрать тревогу в отношениях. Вообще моя мысль после прошлых отношениях, что в отношениях ключевое - таки не пиздеть друг другу по поводу и без, пока подтверждается. В отношениях с собой тоже, кстати.

Решилась и завела ИИС, сформировала свой первый долгосрочный портфель. Посмотрим, что из этого выйдет, но вот уже через пару недель я буду подавать в налоговую на вычет по ИИС, что уже греет душу.

Научилась очень многому в интересующих сферах!


Что дальше?
Ох, дальше столько всего. И этого всего не избежать, и надо сделать от всего хотя бы по чуть-чуть.

Как минимум, в плане работы в следующем году меня ожидают изменения, возможно, в рамках компании, возможно, нет. Ничего не могу с собой поделать, это меня очень пугает и окрыляет одновременно.

Деньги решено временно не откладывать, а потратить на исправление кривых зубов и прикуса. Очень надеюсь, что при этом бонусом исправится мой подбородок, который в последние годы стал моей нелюбимой частью меня. Если когда-то я психовала из-за формы лица, думала, что проблема в щеках и нависшем веке, то сейчас мой враг - мой подбородок. Более того, он им всегда и был, если здраво оценить, какие претензии у меня были к своему внешнему виду, просто непонятна была первопричина)
Так что в январе уже 100% топаю к ортодонту, и начинается эпопея с удалением зубов мудрости и прочим. Честно, я готова даже на операцию на челюсти, если будет нужно. Эх, а сколько можно было бы избежать, если бы родители после снятия моих брекетов в 6-м классе не забили на последующие посещения ортодонта, и я бы продолжала носить ночную пластинку, а не забила в первую же неделю. Как минимум, пара зубов сейчас бы не заворачивалась внутрь и не доставляла проблем моему челюстному суставу и процессу жевания =_=
Но в брекетах и очках я буду очень даже секси, особенно если губы красным накрасить, вахаха :gigi:

Еще буду активно выяснять насчет своего хронического тонзиллита, очень бы хотелось удалить миндалины нафиг, потому что ну он действительно хронический и беспокоит примерно ВСЕГДА. Но тут уж как врачи решат, с меня только обследование.

С января с Сашей записываемся в спортзал. Да, поблизости от нас так и не открыли ничего, а до ближайших залов автобусы не ходят или ходят очень неудобно, поэтому в бюджет на зал мы закладываем еще и стоимость такси. И да, начну с массонабора >:3 По крайней мере, попробую, ибо такое ощущение, что в офисе у меня усохли вообще все возможные мышцы в принципе

С танцами сложнее. В первую очередь - в феврале пройти курс по второй ступени джавы и разрулить дела с работой. Там должно освободиться время хотя бы для одного занятия в неделю, очень нужно танцевать, вот очень.
Но вообще, если учесть, что после установки брекетов у меня добавится психотерапевт, то тут уж надо будет смотреть, а потяну ли я вообще танцы. Возможно, достаточно будет ограничиться чилловыми танцульками дома по настроению. Психотерапевта откладывать еще на год я не буду точно.

Куда поеду в этом году в отпуск - не знаю, но в этот раз явно что-то бюджетное. Может аж никуда) Уж больно много трат намечается.

Комментарии
21.12.2019 в 10:06

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
хорошие итоги
27.12.2019 в 16:42

Чем больше я изучать, тем я меньше много

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии