Чем больше я изучать, тем я меньше много
Начала разгребать свои проблемы с пищевым поведением => начала работать с головой => обалдела.

Во-первых, такое дикое кол-во граблей, которые я сама себе подкладываю и на которых продолжаю отплясывать, даже не понимая этого. Для эксперименту решила попробовать 2 недели исключить рафинированное сладкое из рациона (фрукты, ягоды оставить), дать рецепторам отдохнуть. Как током ударило, когда поняла, что можно так сделать не в качестве "строгого родителя", который говорит, что нельзя, фу, плохо, а в качестве адекватного "внутреннего" родителя, спокойно, мягко, без запретов, а в духе "сейчас мы попробуем это, потому что так нам будет лучше, если что, на крайний случай можно будет все вернуть обратно, давай хотя бы дадим этому шанс".
Много других нюансов еще, но это - это прямо открытие.


Во-вторых, не понимаю, как я застряла в зоне комфорта. Всегда ведь топила за движение вперед, за перемены и попытки что-то сделать для улучшения качества жизни, а тут застряла, как жирный Винни Пух в советском мультике. Внутренних запросов на улучшение и развитие еще много, я ощущаю, что мне хочется + нужно это, это и это, и я даже знаю, что примерно с этим делать и в каком направлении лежать действовать, нооо я перестала делать действительно значимые действия, которые действительно приведут к результату. Т.е. я все еще делаю то, что поможет в достижении цели, но избегаю того, что ее в самом деле приблизит. Тот самый страх "а вдруг получится, тогда ведь что-то придется менять".

Вот даже на банальном примере: ищем квартиру ближе к работе, ибо мое качество жизни стала очень съедать длительная дорога туда-обратно каждый день. Вроде почти нашли, неделю назад смотрела, а завтра идем еще раз (хозяин квартиры одобрил нашу кандидатуру, но не был готов сразу заключить договор) и, возможно, будем заключать договор. Казалось бы: до работы 25 минут пешком, до метро - 15 пешком, а не 7 пешком + 8 на автобусе, близко наконец-то есть тренажерка, и даже если нам что-то не понравится, всегда можно будет сменить жилье еще раз. Да, это будут опять траты, но это возможно.
Но у меня состояние близко к паническому. После осознания причины несколько отпустило, но тревоги все еще много. А вдруг там будет не так комфортно? Ну, подумаешь, до этой квартиры с работы можно до 1,2ч добираться, а то и больше, если водитель автобуса будет ждать, ну отрубают горячую воду пару-тройку раз в месяц в самое нужное время без предупреждения, ноооо ведь тут привычно, тут уже почти 2 года живем, все так комфортно и понятно, вдруг на новом месте что-то будет хуже? Квартира, которую будем смотреть завтра, евродвушка, а не двушка, как эта, вдруг нам вдвоем будет некомфортно и неудобно? Вдруг я решу уйти в другую компанию, которая находится ближе к нынешней квартире? Вдруг еще что-то?
А ведь мы даже еще не побеседовали, вдруг он все же решил, что не хочет приобретать мебель за счет аренды, и тогда мы помашем ручкой, потому что категорически не хотим покупать шкафы в съемную квартиру. Хватает своих компьютерных столов, и то они не во все варианты съемных квартир помещаются порой.
Откуда это во мне снова? Я понимаю, в подростковом возрасте, когда я искренне верила, что я никчемное ничто, и никто даже не пытался меня переубедить, но сейчас, что это? Пытаюсь создать видимость, что много всего делаю, такая молодец, а на самом деле избегаю изо всех сил достижения своих целей?

В общем, нужно делать шаги вперед и не бояться. Объяснять самой себе, что я лишь накручиваю себя, и смысла надумывать проблемы заранее не нужно. Маленькими шажками вперед понемногу, не задумываясь о будущем и не оглядываясь некоторое время.
В последнее время отмелось много всего, что я думала, что хочу делать, но на самом деле нет, а теперь нужно конкретизировать, что я хочу видеть в будущем в своей жизни.

Sounds like fun.
Только панику бы перед сменой квартиры побороть