Чем больше я изучать, тем я меньше много
Температура стабильно выше нуля вселяет надежду в будущее и вообще неплохо так стабилизирует внутреннее состояние. А учитывая, что Питер нынче балует нас солнцем, так и вовсе красота.

Даже долгая дорога до работы почти не угнетает, а красиво отражающийся закат в красивых новостройках ну почти что аргумент не переезжать, нооооо нужно напоминать себе, что на новом месте вид из окна может быть даже лучше, а тратить меньше времени на дорогу до работы - важнее. Желание сидеть в зоне относительного комфорта велико, но если через него не переступить, шансов оказаться в действительно зоне комфорта почти никаких. Через пару недель уже сообщаем арендодателям о том, что сваливаем, соответственно, через месяц активно ищем квартиру.

На днях набралась решимости и обсудила с С. одну важную тему, разжигающую мою тревожность до того самого пожара, который вчера в Париже повредил Нотр-Дам.
Для меня это огромный шаг, потому что я к тому же наконец-то открыто рассказала, что от обсуждения любой мало-мальски важной для меня вещи у меня слезы ручьем и я пока не знаю, как с этим справиться. Обычно это мешает обсуждению, потому что я чувствую себя жутко некомфортно, боюсь из-за этого начинать разговор, какое-то время и вовсе пыталась изо всех сил прятать слезы, но теперь можно не волноваться насчет этого. Возможно, когда-нибудь я дойду до психотерапии и смогу это проработать, но пока что главное, что оно больше не мешает обсуждению.
Как человек, до этого бывший сначала в подростковых отношениях, потом в них же, но на расстоянии, причем с постоянной изящной манипуляцией в духе "так это ж ты самадурасамавиноватая", могу сказать, что обсуждать проблемы вживую, а не по переписке, и без мыслей "а вдруг действительно корень проблемы чисто во мне, просто потому что я такая?" - сложно. Меня постоянно срывает с Я-предложений в попытку ощетиниться и обвинить, но я стараюсь это сразу же заметить и прекратить, а за ляпнутую хрень извиниться и переобъяснить нормально. Сложно. Но буду стараться. В итоге меня понимают, меня слышат, в результате обсуждений что-то всегда меняется в лучшую сторону, и у меня такая гора с плеч упала после этого разговора, что прямо-таки действительно дышать легче, и в голове не крутятся в бесконечном цикле эти мысли больше. С ума сойти, сколько сил отнимает эта чертова мысленная жвачка.

Кстати, о жвачке. Из вредных привычек меня затянула обычная жвачка, и как теперь слезть с этой резиновой иглы - я не знаю :D Сладкое проще контролировать, чем кол-во сжеванной жвачки в день. Вернулась к истокам, когда в подростковом возрасте могла пачку за день зажевать. Мысли о вреде и неэкологичности пока не работают вот совсем никак.
Но ничего, к лету, вероятно, поставлю себе уже брекеты, и придется пережить ломку по жвачке так или иначе.

А еще вторую неделю все пытаюсь дойти до танцев, ибо решила таки воспользоваться возможностью поучиться у кого-то, чей стиль мне жутко нравится, ноооо застряла на грани между ленью и "взвешенным решением не ходить больше", и никак не могу себя заставить. Даже форму сегодня взяла, но ноги прямо-таки отказываются идти в ту сторону. Шайтан какой-то творится со мной.