Чем больше я изучать, тем я меньше много
Активно участвую в практически любой движухе. В городе ее крайне мало, плюс в городе ДИКО жарко и находиться на улице просто невыносимо, но тут я безмерно благодарна своему отцу: каждые выходные мы ездим за город, купаемся и т.д.
И вот, на этих выходных я впервые ездила в поход с ночевкой, да не просто в поход, а на гору Иремель (почти 1600м над уровнем моря, вторая по величине гора на Южном Урале). Всего наш путь за два дня составил около 45км (мне кажется, около 47-48 даже), из которых немалая часть пути - слегка в горку, потом сильно в горку.
Для тех, кто не знает: мой отец - фотограф-пейзажист, член Союза Фотохудожников России и, не побоюсь этого слова, очень талантливый. Несколько раз в месяц он ездит со своими собратьями по духу на природу, в горы (он обожает горы), и снимает.

Так вот, это очень-очень сложно физически. Нам еще не повезло, и из-за того, что дорога от деревни до поста, где выход на территорию заповедника и к тропинке на гору, была вся в лужах, нам пришлось топать еще дополнительные 6км в первый день и во второй столько же на обратном пути.
Идти долго, дорога неровная, ес-сно, днем жарко, а дорога не везде идет в тени деревьев. В гору и так идти сложно, так еще и вся наша компания была, ну, опытной во всем этом и им-то шлось вполне нормально и довольно шустро, а я могу, конечно, пройти в день около 20км, но по городу и в своем ритме.
Более того, после седловины (место, где начинается путь на вершину горы, куда более крутой, чем весь остальной склон) подъем в гору состоит из огромных каменюк, которые будто насыпал какой-то титан, и мои ноги, которые и так откзывались меня нести, проклинали меня, такое ощущение, матом. Когда мы дошли в итоге до лагеря на ужин и ночлег, я впервые ощутила, что такое предельная степень усталости, ибо последние километра полтора я шла исключительно на силе воли, а когда дошли, я поняла, что не могу сделать ни шага, потому что ноги не слушаются. Совсем.

Однако это того стоило. Вид с горы открывается невероятный, нужно будет не забыть запостить фоточки) Плато, находящееся перед подъемом на самую вершину, выглядит очень необычно, даже сюрреалистично, а в закатном свете - так вообще сказка. Родниковая вода - тоже вещь волшебная, особенно когда ты целый день идешь-идешь-идешь) Выпила литров 5 наверное ее. В палатке спать удобно, благо у отца есть все необходимое для похода, а ночной лес тих и жутковат.
В общем, я рада, что осилила этот путь и вообще на это оказалась способна, но походы - все же не мое. Мне нравится находиться на горе, но идти столько км - это пытка, и повторить подобный икспириенс я захочу, наверное, только через годик-другой
А сегодня я передвигаюсь, как зомби)