19:16

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Подумалось, что довольно немаленькую часть моего самосовершенствования на протяжении всей моей жизни можно описать примерно так - то жизнь меня ломает, то я себя. Не подумайте, в этой фразе совсем не все так плохо!) Касательно первого могу сказать не много, чтобы пост не был похож на одну большую жалобу, могу только привести скромный пример, что если бы я не болела подолгу в начальной школе, то, скорее всего, не пристрастилась бы к чтению вообще и к чтению научной фантастике в частности. Ну и, вполне вероятно, стала бы такой же, как и мои одноклассники, а в этом хорошего было бы ооочень мало.

А вот насчет второй части...Все куда интереснее. Практически с самого начала переходного возраста я ломала себя. Не из-за чего-то грустного вроде несчастной любви (до Никиты я вообще не верила в ее существование, это так, для справки), не сломя голову переламывала себе хребет, а ломала аккуратно, по косточкам, как ломают неправильно сросшиеся кости врачи, чтобы они срослись вновь, уже правильно.
Сначала я перестала косолапить. Серьезно, до класса 3-5 я косолапила! Это требовало постоянной концентрации, я контролировала каждый свой шаг, приучала себя ставить ступни правильно, какое-то время ходила, уставившись на свои ноги. Затем - переборола желание быть такой же, как и одноклассницы, - гламурной кисой, за которой бегают мальчики и которая плетет интриги и в курсе всех слухов - чтобы начать прислушиваться к себе и развивать в том направлении, в котором мне в самом деле нравится. Классе в 11 я научилась не сутулиться, а это было правда сложно, потому что с рождения у меня был сколиоз, и вообще мышечный корсет был к этом непривычен. На первом курсе я научилась правильно произносить звуки ш, щ, и ж, которые получались у меня несколько странно. Перечислить все сложно, ибо чего-то, что я не считала важным, я и не вспомню. Но то, что я перечислила, имеет для меня огромное значение. Ну вот кому бы я была нужна косолапой сутулой гламурной тупицей? :laugh: Шучу, конечно же, главное - как бы я относилась к самой себе сейчас?

А теперь о Тургоре. В том году я пыталась играть в эту игру, но она показалась для меня слишком сложной. Постоянная нехватка цветов, неумение их правильно тратить, полное непонимание вообще чего-куда-зачем, да еще эти хищные недородки, которые постоянно появляются! А на сражение с ними снова нужно тратить цвет, которого и так крохи.

Год игра лежала у меня на жестком диске, и в этом году я решила глянуть прохождение. Нашла неплохое, смотрела-смотрела, а потом вдруг выяснилось, что парню стало лень и он не до конца записал его. Не люблю, когда так делают >.< И я решилась пройти ее сама, благо нахваталась всяких хитростей-премудростей для сбережения цвета. Взялась. Самым сложным было научиться игнорировать и обходить хищников, т.к. цвета на их убийство тратится ну уж очень много, и от его траты их становится все больше. Битвы с Братьями же оказались довольно легкими.

Иииии вчера я Тургор все-таки прошла!!! :ura: Аж с двумя концовками (пришлось перезагрузиться разок). Один раз я не поняла, как достичь этого самого Тургора и вырваться из этого серого Промежутка, а поэтому осталась в нем, став самым старшим братом. Во второй раз я вознеслась в одиночку =З И - не поверите - сегодня села за повторное прохождение, но на этот раз хочу прихватить с собой какую-нибудь Сестру.

Честно скажу, игра оставила у меня неизгладимое впечатление. Атмосфера, вся эта параноидальная серость, голод, философские разговоры, да и вообще вся концепция - всем этим я наслаждалась от и до. Все эти разговоры о том, что Промежуток - это чей-то внутренний мир, и раньше Спящий (обладатель этого мира, синоним Промежутка, в общем-то) был великим мастером, и цвета было много, но сейчас он в апатии, поэтому и настал голод. Особенно я прониклась монологами самого Цвета о том, что все "Пределы" (миры) связаны в вертикаль, и можно попасть туда, если совершить прорыв. И вообще что жизнь человека разделена на Пределы, и можно постоянно попадать во все новые при условии, что каждый из них ты завершишь Прорывом.
Слова же Сестры Оле о том, что душам постоянно нужен цвет для поддержания, ведь души тяжелые, и стоит лишь опустить руки, и душа камнем падает вниз, - я запомню, наверное, навсегда. Настолько уж это похоже на правду.

А сады, сады! Какие они сначала, когда ты приходишь и видишь их мертвыми корягами, и какими они становятся, когда наполняешь их цветом! Красота безумная, я бы хотела в самом деле оказаться в таком саду. Ненадолго, правда, но хотела бы.

И не могу умолчать о том, что, как ни странно, поразило меня больше всего. Сестры говорили, что если неправильно использовать цвет, то появятся скорпионы, которые будут красть цвет из деревьев. Но я как-то не придавала этому особого значения. Но под конец игры я решила заскочить в сад погибшей сестры...а там на каждом дереве сверху висит огромное серое скорпионообразное создание. Огрооомное. И все слегка колышутся. Ice Pick Lodge все-таки гении

@темы: житье-бытье, my humble thoughts, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило, геймерское

Комментарии
25.09.2012 в 20:07

... decades of youth and centuries of silence (c)
Слова же Сестры Оле о том, что душам постоянно нужен цвет для поддержания, ведь души тяжелые, и стоит лишь опустить руки, и душа камнем падает вниз, - я запомню, наверное, навсегда. Настолько уж это похоже на правду.

Так оно и есть...:heart:

Я рада, что тебе понравилось! :buddy: Эта игра определила мой взгляд на мир, сколь бы пафосно это ни звучало, но для меня это просто рай для творчества и самовыражения, и полный катарсис был в конце (я вознеслась с Эхо кстати - понравилась она мне сразу). И сколько мудрого и хорошего было сказано в процессе, на что стоит обратить внимание, и все эти цветовые метафоры изображают любой процесс в духовном внутреннем мире, но насколько точно надо было подобрать идею, да что там подобрать... воплотить философскую притчу в игровую форму умеют далеко не все, но эти люди умели с самого начала. надо как-нибудь переиграть наверно

Какие у тебя были стихи в конце, не помнишь? Если нет, то можно посмотреть цикл corona astralis - вроде все оттуда.
www.kostyor.ru/poetry/voloshin/?n=18

О_о а я не видела скорпионов! Что это значило?

Я буду счастлива, если мне оттуда сад когда-нибудь приснится -_- я все хотела что-то похожее нарисовать, но до сих пор не получалось, но я не оставляю идею х)

Мне кажется, все, кто становится личностями, в чем-то себя ломают, когда сами, когда нет, я бы даже сказала, что когда мы перестаем это делать, у нас "кончается цвет", так сказать. Хорошо, что ты в итоге стала той, какая есть ^_^
25.09.2012 в 20:56

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Безумно понравилось ^___^ Это ведь на самом деле похоже чем-то на мой любимый постапокалипсис: вокруг голод, смерть, страх, нужно выжить и выбраться. Только тут все связано с душой и внутренним миром)
Я вот второй раз прохожу, решила принтскринить и разбирать на цитатки особо хорошие мысли)

Да, вообще удивительно точно все подмечено и передано, это же надо было так.

У меня вообще стихов не было) Ни в той концовке, где я стала Братом, ни в той, где вознеслась. Пройду с Сестрой какой-нибудь - скажу, будут ли там. Может, в Голосе Цвета поменяли концовки. Ведь в нем и без драк обойтись нельзя по сюжету, и Сестру из Теплицы воскресить тоже.

О_о а я не видела скорпионов! Что это значило?
Не знаю, я вообще случайно туда заглянула, а там вот это! Может, означает то, что сад полностью себя исчерпал?

Я буду счастлива, если мне оттуда сад когда-нибудь приснится -_- я все хотела что-то похожее нарисовать, но до сих пор не получалось, но я не оставляю идею х)
сложно нарисовать то, что уже нарисовано, чтобы получилось не хуже. Да, приснился бы...Scumbag brain вечно подсовывает в сны не то, что нужно :D

^__^ Благодарю. Но сколько еще переломать нужно, ужас просто

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии