воскресенье, 28 ноября 2010
Так, ладно. Вчера на пост об олимпиаде не было ни сил, ни времени: нужно было примчаться к бабушке, пока не стемнело. Ну, вы понимаете, что если стемнеет, то бабушка в панике будет названивать каждые пять минут на сотовый, чтобы удостовериться, что со мной все в порядке.
Много и об олимпиадеТак-с...Ну, на олимпиаду мы пришли такой большой ватагой, благо народ был со всех классов почти. Из 11 была только я и еще одна девчонка с параллели.
На месте мы тут же попали в толкучку, где, к моему большому неудовольствию, встретили двух моих бывших одноклассниц. О Господи, ну почему я так долго и так люто ненавижу этих людей? Вроде все плохое давно уже позади, я там уже не учусь, их больше не вижу... Да и при мне они, хоть и искусственно, но улыбаются же. А у одной еще и красивые зеленые глаза. Но ничего не могу с собой поделать. Слава Перуну, общаться с ними мне почти не пришлось.
Что дальше...С кабинетом нам аццки повезло: из преподов там сидела наша Мария Сергеевна и еще одна учительница из лицея: Марина Владимировна, которая вела у нас англ классе в 8. Они, конечно, не подсказывали, но сам факт того, что тут находятся свои, помог более-менее расслабиться.
Аудирование было до безобразия легким. Обычно там нужно улавливать сам смысл сказанного, а тут слова людей практически точь-в-точь совпадали со словами из задания.
С чтением было посложнее: тут меня подловили на том, что я забыла перевод "managed to". Всего тут было два задания, но первое, вроде, нормально сделала.
В использовании английского было еще веселее: в текст нужно было вставить один из трех предложенных вариантов, где были конструкции с will, is\am\are going to, с Present Simple и Present Continious. Причем подъ....подкол был в том, что пропущены были глаголы в будущем времени. Если про будущее время с will и Present Simple я помню, то вот с остальными двумя конструкциями я жестко путаюсь. Там еще два задания были, но их я не помню.
Творческая часть - это отдельный случай. Все готовились к неформальному письму, эссе, некоторые даже к формальному письму...А нам вот взяли, и дали задание написать историю. Причем начало и конец были заданы изначально. Кажется, я написала банальную и неправильную ахинею про то, что дети в темноте приняли котенка за страшного монстра, бгг.
Но это еще цветочки. Дальше было веселее. Закончили письменную часть все примерно в 12. Тут же вышла некая дамочка в синем платье и сообщила, что в этом году все по регламенту, а в нем сказано, что письменная часть закончится в 12:50, так что задания устной части им еще даже не привезли. Ладно, сидели ждали почти час, пока привезут задания. Чуток поговорила об олимпиаде с "однолицейницей", спросила "как дела?" и об олимпиаде у бывших одноклассниц, а потом сидела и читала. Однако галдеж был жуткий, у меня второй раз в жизни разболелась голова.
Когда задания привезли, нам сообщили еще одну новость: в устной части у 11 классов диалог с учеником и монолог. С учеником лучше договориться заранее, главное, чтобы этот человек был не из твоей школы.
Делать нечего, пришлось договориться с одной из бывших одноклассниц. Забыла я про ее подлость...Она без предупреждения пошла и сдала устную часть с кем-то еще. Пришлось искать себе другую пару. Тут-то мое незнание подростков меня и подвело. Многие были знакомы друг с другом, кто просто общался в одной компании, кто вместе ходил в английскую школу...Пришлось ждать и надеяться, что под конец я кого-нибудь найду.
Ну да, через 2,5 часа, когда нас осталось человек 16, я познакомилась с одной девчонкой и внаглую попросила ее сдавать со мной. Вовремя я, оказывается, сориентировалась, ибо другая девчонка тут же тоже попросила ее, но было уже поздно) Так она, похоже, и сдавала все одна.
Когда нас осталось как раз две пары, принимающие внезапно заявили: "А мы устали, мы больше не можем". И это притом, что изначально устную часть принимали четыре кабинета, а сейчас остался один единственный. Но их, о аллилуйя, уговорили принять нас. Уставшие, без единой мысли в гудящей голове, мы зашли в кабинет.
С темой мне, как всегда, "повезло". Ладно environment, ладно success, но защита прав животных...О боже. От усталости я забыла такие слова как claw, to bite, to interrupt, и жестко завалила монолог. Да, к тому же я постоянно сморкалась, ибо насморк решил внезапно обостриться.
А вот с диалогом получилось замечательно, как мне кажется. Попала так любимая мной тема "Технологии слишком быстро меняют мир". Я, как интернет-аддикт и геймер, конечно, говорила аргументы против
Очень убедительно спорила с оппоненткой, так что, когда нас прервали, я все еще рвалась в бой.
Давно я не была такой злой, голодной и thirsty. Однако какая я молодец, купила себе заранее утешительную белую шоколадку с кокосом и Милкис банановый. И вечером сидела под теплым пуховым одеялом у бабушки дома и пила вишневый домашний компот, заедая мандаринками (которые я обычно терпеть не могу, но эти были вкусными) и тиская бабушкиного толстого Барсика. Ладно, завтра узнаем, насколько я облажалась. Вряд ли у меня есть шансы оказаться в тройке, мои бывшие одноклассницы всегда были сильнее меня в английском.
@темы:
тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило,
ГррррРРррр,
Tenebris vs. Жизнь,
shattered dreams and plans standing up to fight