Вот что-то захотелось обобщить некоторые свои мысли.
1). Не смейте путать искренние, а потому красивые мысли, с пафосными. Искренние - они красивые хотя бы потому, что искренние. А если они при этом еще и умные или просто жизненные, то это вообще замечательно. А пафосные и модные в духе "нам приснится ванильное небо с запахом вишневых облаков, потому что мы в душе все парижане" вызывают у меня рвотный рефлекс и неуважение к сказавшему. Просто пафосные, в принципе, вызывают такую же реакцию, потому что противно. И кстати, почему вы вообще подменяете смысл слова "пафос"? Изначально "пафос" - это воодушевление, энтузиазм. А сейчас в нашем понимании что? Да гадость какая-то. Куча красивых и витиеватых слов, которые вместе никакой ценности не несут, однако почти все почему-то в них видят нечто умное. Желание показать себя крутым и красивым, непонятым обывательским обществом. Тьфу, гадость какая. Лицемерие же.
читать дальше2). "Думайте головой, а не телевизором". Такой девиз вы увидели в интернете и поняли, что да, это то, что нужно в настоящее время. А когда вы прекратите думать компьютером и интернетом? Вы утверждаете, что на вас и ваше мнение сложно повлиять, а сами читаете статьи в чужих ЖЖ, смотрите аниме\фильмы\сериалы (правда теперь не по телевизору, а онлайн, либо качаете. Правильно, а вдруг начнете "думать телевизором"), и в итоге все равно меняетесь от этого. Не гоните, пожалуйста, что на вас сложно повлиять. Лучше скажите, что вы стараетесь сделать так, чтобы на вас влияла не какая-нибудь хрень, а что-то стоящее. Потому что вы настолько закостенели в своем убеждении "На меня никто не сможет повлиять, потому что я такая\такой вот индивидуалист", что даже когда вы прочитаете какую-нибудь хорошую книгу, просмотрите какой-нибудь реально интересный фильм, вы сначала проникнитесь этим всем, но затем ваш странный девиз возьмет верх, и вы просто выкинете из головы все то, что было бы неплохо запомнить и применить.
3). Любовь к страданиям. Наверное, это есть в каждом из нас. Но некоторые это используют правильно. Занимаются спортом, например, чтобы болели мышцы. Болят же. Но, по крайней мере, с пользой. При этом можно пострадать вполне оправданно. Потому что вы потрудились и теперь каждая мышца болит. Можно использовать страдание как мотивацию. Вы страдаете? Начинайте заниматься чем-нибудь полезным, чтобы стать лучше и выбраться из этого состояния. На вас не смотрят парни, и вы страдаете от этого? Спорт+косметолог+психолог+несколько нормальных книг, и они потом у ваших ног валяться будут. Если постараетесь, конечно. И если вам это реально надо. Вы чувствуете себя тупым? Книги+репетиторы+курсы, и будет вам счастье. А вот некоторые страдают исключительно ради страданий, и пока себе в этом не признаются, ничего не изменится. Нравится им страдать, вот и все.
4). Свобода выбора. В моей семье всегда она была на первом месте. Нет, дорогие мои, моя семья далеко не идеал, что бы я вам про нее ни рассказывала. Просто я не выношу сор из избы и рассказываю только то, что интересно. Однако свобода выбора всегда была большущим плюсом. Она поощрялась и поощряется. Изначально от родителей требовалось только вдолбить мне, что я разумный человек и каждым своим действием или даже бездействием определяю свою судьбу. Поэтому я сама выбрала, что буду учиться хорошо. Потому что мне нужен нормальный мозг, который легко запоминает информацию и быстро ее перерабатывает. Я сама выбираю, что мне одевать, что есть и что пить. Я выбрала, что пойду в лицей. Единственный случай был, когда я бездумно подчинилась другому человеку, это когда ушла в пятом классе с середины урока с Егоровой Сашей. Потом поняла свою ошибку, раскаялась, проплакалась, и теперь веду себя иначе. Не нравится категорически - не принимаю. Нравится - принимаю. Оба варианта равно приемлемы - пофиг. Не нравится, но близкому человеку нравится - ищу компромисс. Все просто, а в жизни здорово пригождается. В принципе, даже если я внезапно захочу стать стриптизершей, родители поохают, поахают, но примут это решение. Есть, конечно, исключения, но о них им лучше и не знать 
5). Не подстраиваться под чужие вкусы. Я не буду смотреть ужастики одна, потому что, как сейчас модно "меня они не пугают, я от них ржать начинаю". Да, я боюсь их смотреть одна. А вот с кем-то - пожалуйста. С кем-то - нравится. От сопливых фильмов ржать не буду, потому что "ха-ха, сопливые фильмы! все такая ерунда, сюжет из пальца высосан, и вообще мне смешно от соплей с сахаром". Не нравится - не смотри. Не вижу в этом развлечения. Есть в этом что-то показушное.
6). Принципы. В который раз говорю, что терпеть не могу кучу совершенно ненужных принципов. Я не говорю, что у меня их нет. Но, надеюсь, у меня они не бесполезные. Бесполезные принципы делают наш разум прямолинейным, ставят перед выбором "да или нет". Разум же должен быть гибким, как плеть. Поссорилась с дорогим тебе человеком? Абсолютно тупой принцип "я не позвоню и не извинюсь первая, даже когда сама виновата, он\она этого не стоит" направляет нас по ложному пути. Ты ведь и правда не позвонишь и не извинишься, даже если хочешь помириться. Если бы этого принципа не было, позвонила\позвонила бы. И извинилась. И все было бы хорошо. Ведь извинение - это не проявление слабости, это проявление силы. Или по крайней мере, придумал\придумала бы, как сделать так, чтоб он\она сам\сама извинился\извинилась. Гибкость, ребят, гибкость. Не подстраивание под других, нет, тут и речи о таком не идет. Гибкость ума, мыслей.
7). Учеба на ошибках. Это совершенно другое понятие, нежели "Совершать кучу ошибок", поверьте. Одно дело делать ошибки, признавать их и исправлять, запоминать. Или даже видеть чужие ошибки и мотать на ус. Другое - совершать ошибки, но ничего с ними не делать. Сами разницу не чувствуете?
8). Умение "загореться" делом. Не умею...И это дико печалит. Загораюсь только ненадолго. Бесит.
@темы:
my humble thoughts,
тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило
>/////<
Тенебрис, с твоей верой в людей надо учителем быть.