Удручает примерно все.
От тревоги из-за происходящего в мире, наверное, никуда не деться, пока психика не привыкнет к положению вещей. В чьем-то посту в телеграме увидела напоминание, что через какое-то время мозг начинает работать в штатном режиме, даже если новости становятся хуже, и ощущение тихого ужаса пройдет.
Но пока я очень тревожусь примерно постоянно.
Да, я и Саша можем работать из дома, но продукты нужно как-то добывать, а в доставках продуктов теперь время бронировать нужно за несколько дней. Идти в магазины ногами не хочется, а магазин, где мы заказали маски ffp2 и ffp3 болт клал на сервис и игнорит, а на этой неделе, вероятно, и вовсе не работает. А еще меня волнуют паникующие, которые, судя пока по слухам, но все же, закупаются бейсбольными битами и прочими орудиями, будто скоро придется отбиваться от зомбей. Как бы не пришлось отбиваться в итоге вот от таких поехавших кукушечкой "подготовленных" к апокалипсису, потому что в благоразумие человечества верить не приходится.
Да, я вроде успела пролечить большую часть всего, но осталось еще 3 зуба, и как с ними быть - пока не очень понятно.
Да, мои бабушки, которым уже больше 70, живут в провинциальном городе, но корона добралась уже и до него, хотя я надеялась, что пронесет так же, как было с предыдущими атипичными пневмониями и гриппами. Но, видимо, путешествовать народ стал больше. И если одна бабушка вроде понимает, насколько все серьезно, и согласна сидеть дома, то вторая это все отрицает и рвется за продуктами на рынки и вот это вот все. А скоро потеплеет, и, боюсь, бабушек накроет весенним обострением под названием "Пора в сад!!!", и они наплюют на все и попрутся туда в тесных маршрутках-газельках.
Да, у меня есть работа, и вроде наша компания должна продержаться, но ты работаешь-работаешь, повышаешь доход, а в итоге он обесценивается на определенный процент за считанные дни, потому что чертов курс доллар-рубль, и надежды накопить первый вклад на квартиру не размером с собачью будку у черта на куличиках тают. Тут утешает то, что есть а) подушка безопасности, б) долгосрочный инвестиционный портфель в рублях, куда можно будет докупить всего с дисконтом, в) инвестиции в долларах, которые даже выиграли за счет этой всей фигни, г) мысль о том, что кризисы неизбежны, а я не в таком уж и плохом положении при этом, как минимум пока что, е) понимание, что у меня достаточно навыков, чтобы в случае чего найти себе хоть какой-то источник дохода, а еще в процессе получения еще один, который я планирую превратить в постоянную подработку, надеюсь, получится.
А еще происходящее мешает мне сменить специализацию. Детали выяснены, решение руководителю озвучено, но все обучалки пока вряд ли смогут пройти из-за того, что большая часть нужных обучений в компании проводилась оффлайн, и пока информации о переходе на онлайн вариант не было.
Улыбаемся и пашем.