Еще чуть-чуть, и праздники, ура!
За этот год я сделала небольшой шажок в сторону экологичности и осознанного потребления. Отказаться от пластика не удалось (хотя полностью и не планировалось, если честно), до тру-экологичности мне как до Луны пешком, но я считаю, что каждый должен делать то, что в его силах, потом, возможно, сил хватит на что-то еще, но пока что хотя бы большая часть поступаемого к нам пластика, стекла и металла таки отправилась на переработку и будет отправляться и дальше, это оказалось не столь сложно. Многоразовые бахиллы куплены, но пока я благополучно их забываю дома Переиспользование полиэтиленовых прозрачных пакетов пока тоже фейлится тем, что мы с Сашей оба их всегда забываем дома или забываем про них уже в магазине, над этим надо поработать)
---
На моей улице наконец-то перевернулся минивэнчик с командировками, и я еду в феврале на несколько дней в Германию. Вторая командировка за 3 года, вухуу!
---
Раздражает уверенность некоторых людей в том, что я должна начать писаться от восторга от одного названия компании, в которую меня пытались захантить. Спрашиваешь о том, какие условия работы, какая зп, какие перспективы карьерного роста, есть ли какие-то возможности обучения за счет компании, как регулируются премии, что входит в ДМС и прочее, - закатывают глаза и такие "Ойййй, да что тут рассказывать, это же ***!" Переспрашиваешь - в ответ примерно то же самое, но с долей раздражения. Вероятно, я должна была от такого ответа начать охать, ахать, падать в обморок от счастья и проситься, чтобы меня взяли, ноооо...
Да, классно, конечно, рада за то, что эта компания - это ***, да, у нее есть некоторые классные плюшки для сотрудников, про которые я знаю, но если мне не могут рассказать о стандартных важных для работника вещах и эмоционируют так с одних только таких обычных вопросов, то нафиг мне не упала эта ***. Особенно если учесть, что так отвечает человек, который мог бы оказаться твоим непосредственным начальником, ибо нафиг таких начальников. Особенно излишне эмоционирующих по такой ерунде, не хватало еще на работе на такое нервы тратить.
---
Удивительно, но после трех лет самостоятельной жизни в Спб мне поднадоели посиделки с алкоголем. Вернее, не сами посиделки, а компонента алкоголя. Видимо, хватило ощущения, что я могу себе это позволить, а потребности что-то приглушить как-то и нет.
---
Самое страшное сейчас в моей жизни - это бабушки) Одна выслала мне посылку весом почти в 4кг в отделение недалеко от работы, хотя я сто раз просила ее в случаях с большими посылками отправлять их в отделение у моего дома, чтобы через весь город в час пик их не переть. Причем выслала она мне ее еще тогда, когда я была в Тайланде, видимо, в надежде, что после возвращения домой я радостной лошадкой поскачу ее забирать, а мне вот вообще было не до этого почти целый месяц. В итоге я простояла в один день час в одно окно, потом оказалось, что "Получить -> Отправления до востребования" - это почему-то только заказные письма, и никак не посылки до востребования, хотя гугл говорит об обратном, и никакие препирательства не помогли. Окей, до конца недели планировалось работать из дома, а срок хранения заканчивался уже через пару дней, поэтому забрать посылку нужно было все равно. Взяла талон в другую очередь. Простояла там еще час, в итоге оказалось, что моя посылка в другом отделении вообще на другом конце Васильевского острова, туда надо еще ехать, а до 20:00 всего 10 минут.
Я даже подумать не могла, что посылку до востребования с указанием определенного почтового отделения могли отправить в другое отделение, вроде как еще далеко не все пользуются онлайн отслеживанием посылок, где можно это посмотреть
В итоге пришлось в день работы из дома начать работать сильно раньше, чтобы закончить сильно раньше и потратить чертовы 3 часа своей жизни, чтобы добраться до Васьки, забрать посылку и допереть посылку обратно домой.
А там оказалось, что бабушка помимо промышленных объемов яблочной пастилы закинула еще двух вязаных единорогов, зная, что я не люблю мягкие игрушки и что у нас в съемной квартире и так мало мест для хранения (вот прям катастрофически). Причем ладно бы они были по типу того милого единорожки, которым она однажды хвасталась, но они связаны по другим схемам, куда более неудачным, как по мне, и я даже не могу решиться их кому-то подарить. Более того, для полного счастья бабушка набила одного из них чем-то тяжелым, и немалой частью веса посылка была обязана именно ему Вот откуда у этого поколения какая-то мания насильно причинять добро?