Если отойти от неприятной темы в прошлом посте, то поездка-то сама была очень насыщенная, и в отрыве от этих событий я была ей очень довольна.
1. Магнитогорск летом не особо угнетает, на удивление, вероятно, потому, что можно съездить за город в любимые горы.
2. Горы, собственно, как всегда прекрасны. Крайне рада снова побывать там, отдохнула душой, повосторгалась красотами, почувствовала те самые мышцы ног и жопы, когда долго идешь наверх, подышала чистым травяным воздухом. Саша тоже впечатлился =З
3. Показывать наш печальный город своему молодому человеку - достаточно интересно. Что неудивительно, город ему не понравился, на то и расчет был но посмотреть было интересно, разумеется, показать ключевые места.
4. Бабушки увидели Сашу лично, дедушка - услышал за неимением зрения, что хорошо, т.к. не факт, что они до конца своей жизни встретятся с ним еще раз лично, увы.
5. На удивление узнали, что наш комбинат запустил экскурсии для физических лиц. Воспользовались этим и записались, посмотрели доменный цех, листопрокатный цех и цех горячего проката. В общем-то, именно по этим цехам меня когда-то возили в качестве переводчика на экскурсию) Только в этот раз не пришлось сморкаться черным, ибо выдали полное обмундирование: спецовку, обувь, защитные очки, респиратор, каску, перчатки и даже носки, а не тупо на голову каску надели.
Масштабы комбината по-прежнему поражают, огромная слаженная махина, по-своему красивая и убийственно мощная и такая же убийственно вредная.
6. В самолете до Москвы на соседнем месте внезапно оказалась моя преподавательница итальянского, до которой я все никак не могла дойти в свои поездки домой. В итоге все 2 с лишним часа проболтали, очень рада