22:00 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Типичная Марина подводит итоги в декабре, а не в январе. Как всегда, ага.
На самом деле декабрь действительно мчится крайне быстро всегда, поэтому лучше это сделать вотпрямщас. Особенно если учесть, что я впервые за год словила простудное и сижу на своем первом больничном дома и обчихиваю каждый угол.

Год был местами сложным (но как же без этого), но сложным в хорошем смысле: жизнь подкидывала челленджи исключительно на проверку моих скиллов, и я эту проверку пока вполне успешно (ну, или, как минимум, сносно) проходила. Но преимущественно он был очень классным. Тут вам и долгожданное повышение на работе, и не менее долгожданная командировка в Германию, и первый отпуск заграницей, который я смогла сама себе оплатить, и в принципе появление в жизни вещей более высокого качества, и совместное проживание с любимым человеком, с которым мне комфортно, как ни с кем до этого, и куча крутых прогулок\походов куда-либо, да и в принципе интересных событий.

В совместном проживании, конечно, происходили и происходят порой и столкновения с моим душевными болячками и нерешенными проблемами, но меня радует, что они очень адекватно решаются в итоге. Если ошибка была со стороны С., он ее признает и перестает так себя вести, а не отмазывается всякими там "ну я не могу сдержаться". Я, разумеется, тоже стараюсь. Есть пара вещей, которые мне предстоит когда-нибудь обсудить с психологом, но опять-таки это не то чтобы очень критично, скорее немного мешает мне же.

Поучаствовала впервые в батле, вышло нууу относительно норм, я не прошла отбор, но своим выходом была вполне даже довольна. На следующие батлы меня пока не занесло, все же, как человек с пятидневкой, тренить самостоятельно у меня выходит реже многих других начинашек, да и батлы оказались для меня как-то не приоритетным направлением развития. Но еще участвовать буду, да, тем более что я наконец-то ощущаю, что танцую уже очень даже неплохо (особенно, когда играет хороший трек и настроение подходящее). Танец наконец-то ощущается как танец, продолжение ощущений от музыки.

Улитягус вырос и даже отложил пробную кладку, похерив себе несколько миллиметров отрастающего панциря и, вероятно, сам дальнейший рост. Це печально, но ладно уж, все равно люблю эту балду.
Хочется взять еще улитку с темным тельцем и назвать ее Кецалькоатль, по-моему, идеально :laugh:

Из жизни окончательно ушла тяга фотографировать на фотик. Жаль, конечно, ретушировать мне нравится до сих пор, как и нравится сравнивать результат с первоначальной фоткой, но вот совершенно не тянет даже в руки фотик брать.
Зато в жизни появился наконец-то язык программирования, пока что, правда, преимущественно в рамках автоматизации, и я решительно настроена двигать коньки туда, потому что, если подумать, мануальным тестером мне удастся быть в хотя бы более-менее комфортном режиме и с более-менее устраивающими задачами еще год-два максимум, потом на меня навалят слишком много менеджерских задач, которые мне не особо интересны. А вот автоматизировать мне очень вкатило, первый полноценный скрипт я уже написала, разобравшись с темой с нуля.

Вообще понимаю,что планировать, где я себя вижу через год-два-больше, я не могу. Я живу в потоке, ориентируясь на свои ощущения от работы и финансового состояния, и кто его знает, куда меня занесет в итоге. Год назад я бы и подумать не смогла, что начну разбираться в инвестициях (хоть и со скоростью пока что моего улитягуса) и заинтересуюсь автоматизацией. Я открыта к любым продуктивным изменениям в своей жизни, и пофиг, что страшно, страшно всегда, когда во что-то новое ввязываешься. А жизнь показывает, что как только начинаешь чем-то гореть и что-то активно делать, то возможности обязательно появляются, сам даже не замечаешь, как и откуда.

В плане спорта все относительно печально: около места, где мы живем, все еще не появилось тренажерок, а ездить куда-то - сложно. Я готова куда-то ездить только к хорошему тренеру, шарящему в миофасцеллярном релизе, функциональных тренировках и сколиозе, и план на это уже есть на ближайшее будущее. Однако дома по-прежнему есть штанга, в подъезде кто-то повесил турник (и я обязательно научусь подтягиваться, обещаю!), а я все больше узнаю о функциональных тренировках и тренировках при различных проблемах. В общем, шанс есть не только у меня, но и у моей остеохондрозной шеи.

Ах да, я вроде бы почти разобралась со своей тягой к внеплановым вкусняшкам all day all night: нашла наконец корень этой проблемки с пищевым поведением, и, если это не самообман, то будет вообще отлично.

Считай, свои цели на этот год я выполнила все, кроме растяжки и прогрессии в весах в тренажерке) (фотографию не считаю, т.к. она в принципе вылетела из фокуса у меня)

Новые цели:
обследоваться у шарящих врачей по всем интересующим и волнующим меня проблемам, в том числе хроническим. Найти хороших неврологов\остеопатов\мануальщиков\ортопедов\ортодонтов\тренеров и максимально поработать со своей шеей, причинами проблем с ней и спиной в целом, возможно, даже снова поставить брекеты, если потребуется. Если предыдущие пункты выполнятся, пройти пару циклов массонабора\жиросжигания, чтобы увеличить процент мышц. Научиться подтягиваться обязательно. Продолжать танцевать, по желанию выходить на батлы (чаще одного раза в год, лол). Уползти в автоматизацию. Продолжить изучать инвестиции и после накопления нормальной финансовой подушки начать уже активно применять эти знания на практике. Помимо запланированных отпускных поездок заграницу иметь возможность сматываться куда-нибудь на выходные налегке.

Ну и как всегда (как всегда часть ответов повторяется, как в прошлом году):
Сайт года: вк, дайри, инст + soundcloud
Знакомство года: новые коллеги, пожалуй
Фильм года: заново пересмотренные первые два Куба и наконец-то посмотренные фильмы Тарантино.
Сериал года: Готэм, the Expanse, Кремниевая Долина
Блюдо года: тако, стейки и американский тыквенный пирог
Напиток года: сидр, чай и гранатовое вино
Ощущение года: удовлетворенность
Язык года: java :laugh: и немецкий
Экстрим года: с натяжкой сюда разве что зиплайн над самым глубоким каньоном в Европе можно приписать и прогулку в сомнительном районе Белгграда))
Концерт года: Diorama и Combichrist
Интерес года: танцы, автоматизация, инвестиции
Мечта года: допилить первый скрипт
Несбывшаяся мечта года: даже нет таких, честно говоря
Город года: Спб, разумеется. Ну и Тиват, пожалуй.
Место года: зал, в котором танцуем на тренировках
Открытие года: -
Событие года: первый совместный отпуск заграницей и первая ответственная командировка
Пиздец года: ну разве что удаление нерва у зуба и, возможно, предстоит еще у одного(
Песня года и исполнитель года: -
Поездка года: Германия и Черногория
Традиция года: -
Разочарование года: мое вечное разочарование - мир полон тупых людей. И медленных
Вещь года: мое извечное черное кольцо, геймерское кресло и крутой блендер
Аромат года: запах сирени и воды
Время суток года: вечер, когда видно закат
Книга года: Мало читала, особо ничего не зацепило.
Одежда года: свитер из бархатной пряжи =З
Обувь года: кроссовки
Погода года: типичная питерская. Главное, чтобы не сильно скользко и снег в ебло не хреначил, простите за французский
Кафе года: Surf Coffee, Baggins Coffee
Фраза года: Попробуйте еще раз попробовать
Человечище года: я, С. и все мои друзья. Тоже почти классика)
Цветок года: -
Вопрос года: -
Подарок года: надевающаяся на руку морду динозавра, определенно!
Клип года: не смотрю клипы
Изменение года: их было много, и они были не кардинальные, но качественные
Любовь года: :heart:
Игра года: -

@темы: тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило, житье-бытье

URL
Комментарии
2018-12-05 в 18:27 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Ты молодец! Желаю удачи и здоровья ))

2018-12-06 в 15:59 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
helen stoner, спасибо большое! это всегда взаимно =З

URL
2018-12-06 в 17:54 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Спасибо!

     

Make it live, Make it last

главная