14:52 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Вчера обсуждали с Сашей мою работу и его. Мне нравится работа в плане того, что и в какой сфере я делаю, мне нравится гипергибкий график и возможность поработать из дома в случае необходимости, мне нравится мой ДМС, включающий кучу всего нужного, в том числе стоматологию (даже удаление зубов, шикарно же), мне нравятся условия работы в плане комфорта в офисе и постоянных вкуснях\ништяков, мне нравится возможность обучаться и разделять работу и свободное время. Нравится возможность 2 недели сидеть на больничном без потери зп и гипотетическая возможность командировок (но с ними мне категорически не везет). Но. Если сравнивать финансовые условия с другими крупными компаниями, в том числе в айти, могло бы быть и лучше.

У Саши же скучная работа, бесперспективная, повышения фиг дождешься, график максимально негибкий и неудобный (работать с 8:00-8:10, на обед - около получаса в определенное время, никакой работы из дома), никакого обучения, никаких новых задач, сплошная однотонная муть каждый день, сомнительный коллектив совсем иного поколения и взглядов и прочие "радости" жизни. Зато, блин, у него и премий больше одной в год, и всяческие финансовые плюшки, и процент на пенсию им сразу в непенсионный фонд отчисляют, и всякие подъемные-хуёмные, и куча всего.

И вот я, узнав об очередной финансовой плюшке у него на работе, вскрикнула "Я тоже так хочу!!!" и подвисла. А смогла бы я вот так терпеть скучнейшую работу, где если не деградируешь, то как минимум в стагнации находишься уж точно? И поняла, что вряд ли. С год я бы осилила ради денег. Дольше - начала бы вешаться и пытаться куда-нибудь смотаться. А "сматывание" скорее всего стало бы этаким дауншифтингом, а с моей тревожностью по поводу денег это могло бы и какое-нибудь психическое расстройство спровоцировать)
Сошлись на том, что меня моя работа на данный момент весьма устраивает. Не в плане "хочу оставаться тут до конца жизни", как это происходит у многих в нашей компании, особенно у тех, кто пришел сюда после преподавания и чего-то подобного, это вряд ли, к сожалению, хотя как знать, а в плане "это оптимальное место для меня конкретно на этом этапе развития и конкретно в это время". Потому что я могу использовать то время, что у меня есть на этой работе, и те возможности, которые она предоставляет, для того, чтобы получить больше навыков, которые интересны мне и которые in the long run принесут куда больше пользы, чем те финансовые плюшки, которые могли бы быть на той, скучной работе.

URL
Комментарии
2018-06-28 в 17:19 

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Прочитала и поняла, что у меня работа как раз второго плана. С хорошими финансовыми плюшками, но с отвратным содержанием, включая коллег :facepalm:
А смотаться куды даже не знаю, зп жалко:-D

2018-06-29 в 12:12 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Jane Hare, ну вот это и сложно в такой ситуации, да( мне бы тоже было жалко зп. То ли повезло, то ли сама подсознательно оказалась пока на первом варианте сразу.
Но, возможно, нужно проанализировать рынок и подходящие вакансии (в том числе те, для которых нужно немного подучиться, но заниматься будет интересно) и прикинуть, вдруг все же есть варианты, куда лыжи навострить и в деньгах особо не потерять)

URL
     

Make it live, Make it last

главная