StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
У меня есть странная суперспособность - меня могут просто перестать замечать. Вот ты идешь по многолюдной улице, а кто-то упорно пытается пройти сквозь тебя. Не обойти, не подрезать, а просто пройти сквозь, даже выражение лица не меняется. Вот ты едешь в трамвае в лицей - в ярко-зеленой куртке, между прочим, - а кондуктор игнорирует твое присутствие. Не в первый раз. Противоположный пол, такое ощущение, тоже не замечает, даже если в платье и на каблуках, что забавно даже.
А еще люди почему-то могут, наоборот, начать смотреть на меня так, будто я - их давно умершая родственница. Стоят и глазеют на меня удивленно-испуганно, а ведь я одеваюсь более чем адекватно и не крашусь аки Мерлин Менсон. Даже соседушка отметила эту странную реакцию.
Примеров много, на самом деле, вчера даже удивилась, осознав, насколько, но сегодня питерским ветром их уже выдуло из моей головы.

Осенью был необычный период - меня замечали. Я ловила взгляды, мной интересовались, на меня сыпалось внимание. Потом это резко закончилось.
К счастью, ко мне все же по-прежнему дефолтно относятся достаточно благожелательно, а с возрастом я научилась завязывать разговор первой, тем самым обращая на себя внимание.

У меня возникает ощущение, что вот есть люди, которых наоборот замечают, ими сразу начинают интересоваться, даже если они молча ходят за чаем по офису. Такое ощущение, что у них есть что-то, чего нет у меня и других людей. Будто, даже если у них каменное лицо, они что-то излучают.
Бывший как-то согласился с моим предположением, что у меня маловато харизмы. Но он может идти лесом с этим мнением, потому что оно меня не на шутку расстроило, а окружающие люди и те, кто был на стримах, говорили, что с ней у меня все нормально. Не мегахаризматичный человек, конечно, таких не так уж и много, но и не унылое говно.
Что это тогда? Самооценка? Что-то еще? Как это вообще происходит?

С проблемами с самооценкой и зацикленностью на достижениях и своих неудачах и проблемах нужно разбираться в любом случае. Активно, а не пассивно, как обычно.