StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Миллионы мельчайших нюансов, которые мы не видим, когда верим и думаем, что все хорошо. Человек может вести себя весьма адекватно, стараться решать проблемы ртом, утверждать, что очень ценит тебя, и уверенно кивать, что да, случись что, честность - лучше всего, что любую проблему вы сможете решить, потому что вы ведь так друг друга цените. Но эти миллионы нюансов выдают человека с потрохами, что бы он ни говорил, просто ты их не видишь, ты же искренне считаешь, что вы договорились о честности, о том, что вы оба будете делать все, что возможно, чтобы отношения были долгими и счастливыми. Ты их списываешь на настроение человека, на его, возможно, непонимание чего-то, о котором стоит всего лишь сказать, и он все поймет и прекратит/начнет делать это и то, он же о тебе заботится, в конце концов.
Но нужно быть внимательнее. Без доверия никак, конечно, но не стоит забывать о здравом смысле. Если человек шутит обидную шутку миллион раз, не прислушиваясь к твоим словам о том, что тебе это жутко неприятно, - это знак. Если человек радостно показывает тебе свои детские фотки, а твои он просматривает лишь частично, а потом говорит, что ему надоело, - это знак. Если ваш общий друг говорит вам, что этот человек мониторит ваши личные сообщения в соц.сетях, а при этом у этого друга нет мотивов портить ваши отношения, - это ой какой знак, и стоило бы об этом особенно задуматься, если до этого у тебя спрашивали, как ты отнесешься к ситуации, если кто-то скажет, что тебе изменяют или еще что-то: поверишь говорящему или версии партнера? Если человек вдруг ведет себя так, будто ты должен что-то уметь вот прям сразу, без обучения, а раз у тебя с первого раза не получилось, то ты лох, - поверь, это тоже знак. Человек, когда себя плохо чувствует и сильно задерживается в праздничный день и не присылает даже смс, чтобы сообщить об этом, а потом еще злится, что ты спрашиваешь, что случилось и почему нельзя было предупредить (собственно, когда плохо тебе, ты находишь силы написать аж целую смс не только своим родным и друзьям в случае договоренности какой-либо, но и приятелям и, подумать только, даже одногруппникам/коллегам и прочим) - знак-знак-знак-знак. И это еще самые-самые очевидные. Многое, очень многое указывает на то, что важно человеку: ты и ваши отношения или он, его комфорт и его образ в глазах других. И на то, как себя человек поведет в по-настоящему критической ситуации.

Даже не знаю, почему эта мысль пришла в голову и потребовала письменного оформления. Наверное, теперь именно вот это периодическое осознание своей слепоты и наивности в прошлом причиняет острую боль, а не всякие там чувства и разбитые сердца, время того уже прошло, к моему большому счастью, нахрен это дерьмо. А ведь летом боялась, что не пройдет, ага, конечно.