22:21 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Недавно девушка-блоггер, которой я посвятила пост в своем дневнике, написала о разрушительной силе "страстности". Не просто страсти в любовном смысле, но страсти в плане занятий чем бы то ни было. По ее словам, это "крайность" и от нее до одержимости - один лишь крохотный шажок, который запросто можно и не заметить. И это может привести к не очень хорошим последствиям, нооооо
Это еще и нечто прекрасное. И в ее понимании лучше это, чем распределение на всевозможные сферы.
И я соглашусь с ее мыслями, потому что:
а) я всегда восхищалась энергичными и увлеченными, порой даже до одержимости, людьми. Они всегда представлялись мне очень клевыми (это слово вообще еще кто-то использует, или оно устарело?) и интересными. Можно задать им вопрос о том, чем они увлечены, и часами слушать их рассказы. Кому-то это покажется нудятиной, но я такое обожаю. Как можно не обожать рассказы о том, что огненным мотором заставляет человека дышать полной грудью? Да, и пусть я мало что пойму, но что-то да зацепится за мои извилины и осядет там.
б) я не могу назвать себя по-настоящему "страстным" человеком. Как мне кажется, по крайней мере. Хотя в том же переводе я по жизни жуткий задрот, мэто да. Но у меня порой случаются этакие "вспышки" увлеченности чем-то, и такие периоды зачастую оказываются в разы продуктивнее долгих и размеренных действий. Минус лишь в том, что когда эта волна энтузиазма проходит, то, если я не получаю достаточного эмоционального или материального отклика, мне становится очень-очень сложно продолжать заниматься этим и дальше. У меня как в войне: если потеряешь инициативу и не сможешь стремительным наскоком завоевать соперника - все, считай, проиграл.

Так вот. Меньше всего я думала, что меня увлечет именно это. Знаете, что? Я внезапно дописала диплом. Не могла ничем другим заниматься, даже трогательная Valiant Hearts не смогла перебить эту странную одержимость.
И самое забавное, что я по-прежнему считаю эту якобы "научную" работу абсолютно бесполезной как в теоретическом, так и практическом смыслах, но выискивать закономерности и их описывать - это занятно порой.
Так что я, наверное, буду первым таким студентом за многие годы существования универа XD если вообще не за все это время.
И на самом деле я из-за этого даже чувствую себя каким-то неполноценным человеком, но с другой стороны меня радует то, что это на меня давить уже не будет и весной я смогу больше кататься на велике, слушая аудиокнижки.
Вообще, наверное, умей я "отрываться", такого бы не случилось, но я всегда в этом была немножко аутистом

@темы: Fun, happiness, everybody's dancing and singing songs for the sake of Blood God...uhm...khm-khm...Goddess of Joy?, XD, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

URL
Комментарии
2016-02-05 в 23:41 

year of no light
Lobotomy ensures my good behavior.
Да нет же, здорово уметь переключиться на что-то ещё, на самом деле здорово, наверное

2016-02-06 в 08:42 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Молодец ))

2016-02-06 в 18:05 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
year of no light, наверное, уметь бы

helen stoner, спасибо С:

URL
   

Make it live, Make it last

главная