Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:18 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Кто бы там не выдал цитату про то, что человек живет, только если чувствует боль, или что-то такое в этом духе - этого человека мне бы хотелось воскресить и хорошенько надавать ему по щщам. Потому что люди слишком часто воспринимают эту фразу чуть ли не в качестве личного кредо.

Я считаю, что страдание необходимо, более того, человек должен пройти некую долю испытаний и страданий в своей жизни, хотя бы для того, чтобы не зазнавался и научился сочувствовать.

Однако слишком много людей так и стремятся страдать по поводу и без. Непродуктивно же, ну вот совсем! Даже в куче пабликов вк, на которые я подписана ради крутых картинок, частенько выкладываются псевдо-концептуальные фотки с таблетками, порезами на руках, надписями а-ля "меня никто не любит, я одинок, так больно быть непонятым бла-бла-бла". А еще люди, весьма хорошие и интересные, срутся-срутся-срутся друг с другом. Без повода, там, где даже причины поговорить и разобраться в чем-либо нет, потому что ситуация вообще внимания не стоит. А еще все такие несчастные, всем не хватает внимания, любви, все страдают друг по другу и от собственной бесполезности.

Я и сама люблю порефлексировать, но плохие мысли я старательно отгоняю насколько возможно, и уж страдать явно не хочу. И, черт возьми, именно поэтому мы с Никитой практически никогда не ссоримся и я так крута

@темы: my humble thoughts

URL
Комментарии
2014-04-17 в 03:30 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
По идее такие понты в духе "мир меня не понимает" должны бы пройти в подростковом возрасте, ибо наверно все мы там были :D А дальше даа, это какое-то стояние на месте и растрачивание эмоций в пустоту, ибо даже на творчество сподвигают обычно вполне себе неиллюзорные страдания, которым не место в пабликах в контакте.

2014-04-17 в 10:10 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Как я тебя понимаю!
А мне хочется постоянным нытикам показать, например, военную обстановку или еще какой ужас и вдолбить в голову, что вот такое люди переживали и боролись. И инвалиды-спортсмены еще, выделывающие такое, что и здоровые не все сумеют. И очень надоело быть постоянным психотерапевтом недолюбленных в детстве личностей, у которых речи - как из Достоевского. Причем люди давно не подростки, а зачастую старше меня.

2014-04-17 в 10:27 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
helen stoner, ну, надо сказать на рядовое нытье такие примеры не сработают, потому что это просто разного калибра вещи, абсолютно:) Меня бы только злили попытки других рассказать насчет того, что мол, а вот дети в Африке живут еще хуже... да мне плевать на детей в Африке, меня интересуют чуть более рядовые проблемы моего мирного времени!))) Но более реалистичные и позитивные примеры это здорово, жалко только, люди не всегда хотят слышать.

А насчет недолюбленных личностей -это точно... Взрослый человек может и самостоятельно (ну или с проф.помощью) вправить себе мозг на тему своих полученных в детстве проблем, а не делать вид, как будто другие во всем виноваты (ну даже если в целом так и есть).

2014-04-17 в 10:43 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Да меня уже просто все достали с "меня никто не любит" ))

2014-04-17 в 11:19 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Shaliss, конечно, все были XD Но как ни странно, нынешние подростки относятся к жизни чаще позитивнее, чем мои сверстники)
Да даже если страдания вдруг настоящие и даже если они сподвигают на творчество: страдали бы молча, ну что за мода быть attention whore.

helen stoner, ага,и у всех такие проблемы прям нерешаемые, что они даже не пытаются ничего сделать :D Особенно добивает, когда жалуются на то, с чем тебе удалось справиться, и выставляют это как чуть ли не "трагедь всей жизни". Причем какие угодно примеры им приводи, все побоку >.<

Shaliss, ну да, вещи разные, но в некоторых ситуациях, особенно в надуманных, и такие примеры помогают. Если есть желание что-то менять, вдохновение можно черпать откуда угодно.

URL
2014-04-17 в 11:22 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
:friend: Хоть всех отводи на фильм "Гравитация" и т. п. и демонстрируй, что такое настоящее одиночество без возможности с кем-либо связаться.

2014-04-18 в 16:47 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
helen stoner, без толку, они будут искать ляпы или думать "вааау, экшон" xD

URL
2014-04-18 в 17:00 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Увы ((

   

Make it live, Make it last

главная