21:42 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Бабушка (по маминой стороне) - странное создание. Ей нравится болеть. Серьезно. Три недели назад она задолбала врачей своим нытьем о том, что, мол, у нее там, наверное, тромб (откуда она это придумала - понятия не имею), что они положили ее на обследование. Маме пришлось ехать к ним, т.к. одна моя тетя с неходячим дедом не справится. Через неделю бабушку "выпустили на поруки", т.к. диагноз, естественно, не подтвердился, и мама радостно вернулась домой. Зажамкала всех: меня, папу, котов.

Но бабушка же не может жить спокойно. После одной из процедур, где ей что-то вводили в вену, необходимо было сутки лежать, вставать только в туалет и вообще стараться никак не напрягать мышцы. Но нееет, бабушка умудрилась содрать корочку с ранки и прогулялась по больнице, т.к. "было скучно". Итог - большой синяк. Подчеркиваю - синяк. Но бабушка устроила там истерику, заявила всем (нам в том числе), что у нее внутреннее кровотечение и что "там стакана два крови вылилось". Внутрь, yup. Врачи так замучались ей объяснять, что это всего лишь синяк (да даже узи сделать не поленились), что пришлось делать ей на ночь укол снотворного)))

Итак, после выписки бабушка пошла к хирургу, умоляя его положить ее в хирургическое отделение и сделать что-то с "этим ужасным вот". Хирург удивлялся, зачем класть бабку с синяком в хирургию и тем более что-либо делать с ним, но бабушка притащила с собой конфеты, бутылку коньяка, и хирург сдался. Маме пришлось ехать туда еще на неделю.

Сегодня она вернулась домой. Измученная, ибо и дедушка, и тетя, и сама бабушка, к которой постоянно приходилось таскать "передачки" на ее изменчивый вкус - жуткие энергетические вампиры, люди с кучей странностей и бытовым кретинизмом. Расплакалась. А потом проспала почти весь день. Пришлось оказывать ей скорую ментальную помощь: заварить успокоительный чаек с убойной дозой корня валерьянки, мяты, ромашки и зверобоя, отрыть в недрах сумки заныканный на черный день глицин и успокаивать, убеждая ее, что она в самом деле хорошая. Мама к вечеру более-менее пришла в себя, но теперь я чувствую себя уставшей.

Вот пусть только попробует моя ипохондрическая и настырная бабушка еще раз напроситься в больницу >.<

@темы: житье-бытье

URL
Комментарии
2014-03-01 в 21:59 

year of no light
Lobotomy ensures my good behavior.
хм. как будто про мою бабку пишешь, прямо в точности.
неужели все такими становятся после какого-то момента. не хочется думать об этом даже.

2014-03-04 в 16:48 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
am_kreuz, даже не знаю. Возможно, это случается со всеми людьми, у которых нет хобби и которым нефиг заняться на старости лет, ибо вторая моя бабушка, которая старше этой, более чем жизнерадостна и вообще не любит болеть.
Но думать об этом все равно не хочется

URL
   

Make it live, Make it last

главная