Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:46 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Надо приучить себя к мысли, между прочим, очень правильной: что я делаю все далеко не хуже, а в чем-то даже лучше других. Что я делала правильные выборы, использовала правильные возможности, и даже то, что порой кажется мне поражением, не так уж и плохо.
За год, может, и справлюсь с убеждением самой себя, все-таки, не раз удавалось "привить" себе нужные мысли. Предвосхищая вопросы: нет, это не означает, что я буду менее избирательной в принятии решений и перестану что-то делать для самосовершенствования.

Зачем мне нужно это понять? Чтобы перестать тратить кучу энергии на сожаления и зависть. Да, как бы ни было стыдно признаваться, большую часть времени я завидовала, выделяя только достоинства определенного человека и плюя на уравновешивающие или даже перевешивающие недостатки. А это съедает очень много сил и времени, оставляется отравляющее послевкусие и вряд ли хорошо влияет на что бы то ни было.

Итак, начну с этого:
1). Я не могу изменить прошлого, прошлую себя, обстоятельства, в которых я оказывалась и росла, а значит я не могу изменить то, что:
а). мы не могли себе позволить покупать мне больше пары кофт на осень\зиму\весну и одних джинсов на год
б). я росла в классе, где меня быстро заставили перестать верить в себя, сломали мою экстравертность и, что самое важное, заставили ощетиниться так, что я долгое время по-настоящему не была собой и никого не подпускала
в). я не видела себя со стороны и не понимала, как порой нелепо я одета
г). я не понимала, что сбрось я несколько килограммов, очертания морды лица станут немного более резкими и не такими круглыми-круглыми, одежда станет сидеть лучше, я буду лучше получаться на фото и я буду довольна своей фигурой и, в частности, своими бедрами.
д). я не умела правильно следить за кожей лица. Да я до сих пор, по сути, этому еще только учусь
е). я совершенно неправильно красилась, неподходящим макияжем делая свои глаза очень-очень грустными и замученными, а так же искажая черты лица этой дисгармонией
ж). не увлекалась спортом, да и вообще ни в чем особенном не преуспевала
з). боялась ходить в секции из-за пары случаев с полнейшим моим неприятием коллективом. Ведь то был коллектив совсем не того "сорта", совсем другого социального статуса и моральных устоев
и). порой мне не хватало мужества. В этом мире нет идеально решительных людей, все подвержены малодушию порой
к). нам не хватало денег на осуществление некоторых желаний и использования некоторых возможностей
2). Я не могу изменить некоторых решений, которые иногда кажутся мне неправильными. Но почему же они неправильны, если в итоге все складывается более чем правильно, логично и верно? Раньше таких глобальных решений не было, поэтому вот основной камень моего морального преткновения: я поступила правильно, когда решила остаться учиться в этом городе. Потому что:
а). всем срать на самом-то деле, из какого города у тебя диплом. По сути, всем срать, по какой специальности у тебя диплом, главное, что он у тебя есть, а знания и умение соображать покажет. То, что учиться в другом городе престижно - распространенное мнение, которое, однако, не всегда подкрепляется фактами.
б). по окончанию университета я в любом случае переехала бы в другой город, а, значит, близкий контакт с моими родителями и бабушками-дедушками прервался бы слишком рано. У меня не было бы многих теплых и чудесных воспоминаний, не было бы душевных бесед и моментов. Дедушка бы умер без меня, и я бы корила себя за то, что проводила с ними слишком мало времени, ведь даже сейчас мне так кажется порой. Бабушки, дедушки и родители рано остались бы без заботы, без моей заботы, ибо в нашей семье мы заботимся друг о друге. А это важно, людям в возрасте крайне важно чувствовать себя нужными и любимыми. Работу и развлечения найти всегда можно, вернуть близких - нет. Это приоритет номер один. Мне не от кого бежать, и я очень люблю своих близких. Кстати, то же самое касается и друзей. Не все собираются в Питер - это факт. Дружба на расстоянии, конечно, даже куда более реальна, чем отношения на расстоянии, с которыми мы с Никитой, кстати, более чем справляемся, но опять-таки, времяпрепровождения вживую не заменишь, а друзья у меня настоящие, я уже давно в этом уверена.
г). как бы это ни было смешно, но здесь у меня больше возможностей заниматься тем, чем я хочу на данном этапе своей жизни. Я учусь на специальность, которая мне нравится и где преподают очень даже хорошо, я учу итальянский у человека, обладающего настоящим педагогическим талантом и знающим язык почти как родной, я перевожу видео, связанные с играми, и учусь добывать денежку, не умирая от перенапряжения, как одна моя знакомая. И при этом у меня хватает времени на то, чтобы отдохнуть достаточно, чтобы не скопытиться раньше времени и не убить свое здоровье окончательно, да еще и успевать следить за своей внешностью
д). сейчас мы тратим на все меньше денег, чем если бы я училась в другом городе. Это перекликается с предыдущим пунктом, т.к. я вряд ли имела бы достаточно денег в другом городе на занятие всем, что мне нужно. А выливается это еще и в приятный бонус в виде того, что, благодаря тому, что стараниями родителей наши доходы ощутимо увеличились с бедных времен, родители могут поднакопить денежку а). на поездки б). на мою будущую квартиру. Оба варианта крайне важны. "а" потому, что когда я начну зарабатывать сама, мне, скорее всего, придется уже выплачивать ипотеку, а тут не особо покатаешься, если, конечно, я вдруг не стану богата, как Рокфеллер. "б" потому что мне нужна своя квартира, т.к. в съемных квартирах нельзя держать мою драгоценную Лакочку, моего фамильяра и мой кусочек жизни, тепла и счастья. Кроме того, мне все кажется, что съемная квартира - это dead end. Ты тратишь на съем слишком много денег.
е). если мы выдержим испытание расстоянием и соблазнами, вытекающими из этой ситуации, (а мы оба уверены, что мы сможем), нам уже ничего не будет страшно. Мы уже сейчас поняли, где в наших отношениях мы неправильно ставили приоритеты, уже сейчас научились ценить друг друга куда сильнее, чем это было до разделения расстоянием, так что остальные 2,5 года друга без друга (+\- 1 год на армию) мы переживем.

Пока это основное, что мне стоит понять и принять. Своего рода индульгенция для самой себя.
Некоторые вещи гнойными ранами сидят в нас. Если их не трогать, они не причинят боли, но вред они причинять продолжают всегда, и, кроме того, одно неаккуратное движение, и боль пронзает безжалостными зубьями электропилы. Поэтому гнойные раны, эти бубоны, нужно обнаруживать и вскрывать. Это больно, но душевный "гной" выходит, позволяя ране наконец-то зажить.

@темы: my humble thoughts, self-therapy, помоги себе сам, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

URL
Комментарии
2014-01-29 в 06:40 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Ололо, своя квартира звучит как невыполнимый квест лично для меня, но это просто прекрасно, что родители понимают и поддерживают, тогда и правда все значит правильно и есть и будет))
Ты молодец, да :kiss:

2014-01-29 в 19:21 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Shaliss, для меня тоже звучит жутко, но я настраиваюсь на лучшее и ищу варьянты подкопить хоть самую капельку)
:gh3:

URL
   

Make it live, Make it last

главная