13:21 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Этот момент, когда ты возвращаешься домой, и все хорошо вроде, но тянет идти куда-то. Просто гулять, идти в музей или на выставку, в театр или еще куда-то, но при этом ты понимаешь, что идти НЕ-КУ-ДА. Мир - боль.

Я учусь отгонять плохие мысли, обдумывание которых не имеет более смысла. Одно из свойств информации какое? Актуальность. Так зачем обдумывать то плохое, которое нынче не актуально, которое изменить уже давно нельзя, да и тогда вряд ли было можно, и тратить на это свои драгоценные нервы, здоровье, энергию и время?

Это дается мне, если честно, с трудом. Плохая привычка + изначальное воспитание и пример родителей. Слишком много рефлексии, рефлексии совсем ненужной. Нет никакого смысла сравнивать чье-то детство\подростковый возраст\другие периоды жизни со своим, нет смысла завидовать этому, ведь я не могу изменить плачевное финансовое положение моей семьи в то, уже давно минувшее время, не могу изменить свой характер в то время, не могу изменить некие обстоятельства своей жизни так, чтобы не обзавестись теми или иными психологическими проблемами и комплексами.
Надо лишь смотреть, сравнивать, анализировать, радоваться за человека, оставаться индифферентной или стараться переводить свои негативные мысли в нужное русло.

И да, по поводу некоторых других проблем тоже нужно меньше переживать - это проблемы, связанные с моим будущим. Я ведь делаю очень много. Не в сравнении с кем-то (ведь много тех, кто делает еще больше), а по самоощущению и разумной оценке своих сил и способностей. Возможно, а, скорее всего, и вовсе наверняка, я сделала немало ложных поворотов в развитии. Но. Это. Делают. Все. Мне нужно это запомнить и принять.

Все будет хорошо, в большинстве случаев в жизни всегда есть дополнительные варианты действий и пути отступления.

@темы: my humble thoughts, житье-бытье, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

URL
   

Make it live, Make it last

главная