13:21 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Жизнь настолько многогранна, что жить и существовать спокойно, не умирая от перенапряжения и волнения (а я могу, да), можно лишь осознавая тот простой факт, что да, многое зависит от тебя, но еще больше зависит от умения видеть хорошее и использовать его или наслаждаться им.

Все люди разные, и нельзя сравнивать себя со всеми свысока, с точки зрения "я крутой, потому что увлекаюсь вот этим, умею вот это и вообще вот такой", либо "о боже, этот человек просто бог, мне, жалкому смертному, с ним не сравниться никогда", потому что это непродуктивно и неправильно, нельзя вообще брать за основу для сравнения только свои ценности и взгляды. Я, правда, не говорю о тех, кто вообще как животные, дегенераты, ценности которых даже с натяжкой нельзя назвать ценностями. А в остальных случаях, мне кажется, нельзя видеть и абсорбировать только плохое. Да, без окказионального осуждения кого-либо жить нельзя, но превращать это в способ воспринимать мир вообще - крайне непродуктивно.

Я постоянно переживала из-за того, что я живу\учусь не там, что я выбрала это или это, я пилила себя, я чувствовала себя черт знает кем на фоне более успешных или везучих, сделавших другой выбор. А сейчас я понимаю, что все решения, что я принимала, были совершенно правильными. Правильными для той меня, правильными для меня сейчас.

Стереотипы выкорчовываются из головы, как сорняки. Надо учиться наслаждаться тем что есть, не забывая двигаться вперед. Это единственный способ реально чего-то добиться и не загнать себя в состояние забитого в угол клетки волка.

@темы: my humble thoughts, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

URL
   

Make it live, Make it last

главная