Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:16 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Мой друг говорит, что не может заниматься чем-то полезным в полной мере, а не выдавливая из себя по чуть-чуть, потому, что на него всю жизнь с самого детства давили - говорили, что он "должен", должен быть сильным, должен быть ответственным, должен быть мужчиной и уметь это, это, это и еще вот это, в общем, только "должен"-"должен"-"должен" без всякой мотивации.

Мне всегда говорили совсем по-другому. Что я смогу. Что я обязательно всего добьюсь, что у меня есть потенциал, что во мне не сомневаются и вообще всячески в меня верят, за что бы я ни взялась. А в результате я ощущаю, что подведу их так же, как мой друг. Потому что в меня столько веры, неужели я смогу ее оправдать при всей своей лени?

@темы: my humble thoughts, житье-бытье, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

URL
Комментарии
2013-09-11 в 21:00 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Мне говорили "надо", наверно это то же самое, что "должен", хотя я по жизни просто не хочу разочаровать никого тоже наверно. Я щас себе все время говорю, что "должна".

Сложная грань конечно. Когда тебе говорят, что ты сможешь, а ты реально понимаешь, что крайне вряд ли... С другой стороны, многие люди так и паразитируют на этом позитивном утверждении, что у них все получится - это хорошо, но какая-то особая уличная магия, я так не умею:)

В любом случае, когда в тебя верят - это реально круто, потому что сил добавляет так или иначе. А если что-то не получится, ты сможешь сказать: ну что ж, бывает, я изо всех сил старалась и я тоже в себя верила,в следующий раз учту ошибки. Growth mindset же:)

2013-09-11 в 21:43 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Shaliss, я тоже не хочу никого разочаровать, но, правда, это в том случае, если "не разочаровать" совпадает с "это мне подходит". Не подходит - пусть разочаровываются)

Круто, но такое ощущение, что у меня уже вырабатывается иммунитет к этому) Постоянно верят-верят, а ты как-то ничего особого не делаешь кроме обычной учебы в универе, хотя понимаешь, что куча интересностей и задницу бы рвать, стараясь что-то сделать, а не отдыхать в свободное время за компом)

И вообще, мне прокачаться бы от "у меня куча идей" до умения начинать их воплощать - вот тогда было бы реально круто)

URL
2013-09-11 в 21:52 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
OfeigrTenebris, у меня щас другая крайность - у меня нет идей, так что посмотрим, куда вырулим xD

2013-09-12 в 19:33 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Shaliss, удачи нам)

URL
   

Make it live, Make it last

главная