18:35 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Я понимаю, что в этом городе чувствую себя ну совсем некомфортно. Раньше к этому я как-то, видимо, более-менее привыкла, а теперь, после поездки, я чувствую это еще сильнее, потому что контраст между ощущениями там и здесь разнятся очень сильно. Я мало того что чувствую неприязнь к городу еще острее, чем раньше, так еще и понимаю, что я на улице постоянно напряжена. Не так, конечно, чтобы параноидально трястись и оглядываться, нет, и даже внешне это, скорее всего, не заметно, но это есть. Этакий комок чего-то на уровне шейных позвонков и вдоль позвоночника.

И ведь даже вопроса не возникает, откуда этот комок и почему. А так же к чему это приводит в моем поведении. Я помню все, что случалось в нашем городе - ту шайку юной гопоты, среди которых были и гаденыши лет 7-9 наверное, которая докопалась до нас с Никитой в детском саду, тех двух мужиков, которые в том учебном году днем в квартале при людях начали хватать меня за руки, то быдло на улице, которое иногда начинает что-то говорить вслед, звать или просто пялится так, будто я иду голая и они уже представляют, что будут со мной делать. В последнем случае самый дискомфорт доставляет та неопределенность, когда не знаешь, зайдет ли у них это дальше мыслей и начнут ли они ко мне лезть.

Итак, когда я иду по улице, я:
-держу спину ровно, иду уверенно. Нельзя быть "жертвой", к жертвам вся дрянь тянется. Самое печальное, что вот это напряжение подрывает мою настоящую уверенность в себе, потому что нельзя быть уверенной, что отобьешься
-избегаю прямого зрительного контакта. Как с собаками. Нельзя смотреть в глаза или задерживать взгляд на какое-то время на человеке
-ощущаю, что из состояния спокойствия готова в любой момент крепче сжать сумку и рвануть куда-нибудь подальше, в толпу людей, если вдруг что. В основном это проявляется, когда навстречу идут несколько мужчин или парней не самого благородного вида, а они у нас все такого вида, если больше 2. Видимо, те, что нормальные, такими шайками не сбиваются.
-когда идущие навстречу те самые мужчины\парни идут так, что не дают мне дороги, чтобы пройти, хотя я очевидно иду не в лоб, напряжение усиливается

И причем одинаково опасно как утром, так и днем или ночью. В Европе, чтобы не бояться, нужно было всего лишь не соваться в неблагополучные районы и не гулять допоздна. Хотя, например, в Сорренто и гулять ночью было безопасно.

@темы: my humble thoughts, житье-бытье, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

URL
Комментарии
2013-05-28 в 19:04 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
Ты очень правильно делаешь! Даже на каком-то блоге о самозащите я читала о том, как делать себя "сложной мишенью" и все начинается с осанки и общего отсутствия неуверенного вида. А главное - внимания и умения замечать опасность, хотя конечно грустно, что вообще приходится себя заставлять это делать мне было не страшно в Берлине в час ночи. А вот, к сожалению, что делать, когда просто "отъебись ка" не хватает и надо уже конкретно бежать, не знаю... наверно и правда бежать и быстрее х) Это кстати один из главных факторов, почему я больше не буду каблуки вечером носить. В дальнейшем надо будет наверно вообще отказаться от этой идеи - как-то спокойнее, а так только внимание привлекаешь к себе...

Я конечно в разное ночное время, бывало, шастала по городу, но всегда было страшно, а с плеером кстати спокойнее, но с точки зрения безопасности - крындец. В общем, неправильно xD

Отчасти это все же быдло-город, так и есть... Чем дальше уезжаешь, тем больше его ненавидишь по возвращении. Но ничего, мы обязательно отсюда свалим:)

2013-05-28 в 20:04 

Сполох
oh we gotta turn up the crazy
Никогда так не радовалась перемене мест, как когда мы в Кинешме переехали из одного дома в другой. В другом районе. Я свой двор ненавидела всей душой - никогда не могла по нему спокойно пройти, там дила половина моего класса, а в классе меня травили с пятого по девятый.
Как вспомню, с каким внутренним напряжением я там существовала, так дурно становится. Я до сих пор помню каждое слово и всё, что я чувствовала, я до сих пор не могу простить и не понимаю, как я вообще могла дить с таким напряжением.

2013-05-29 в 21:48 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Shaliss, просто как-то интуитивно чувствую, как себя вести)
Бежать и только бежать! XD Вот да, вечером никаких каблуков. Хотя в моем квартале и днем бывает опасно их носить. Идешь, бывает, с универа в ботильонах, а навстречу такие ребята, что невольно думаешь "Черт, и чо мне делать, если привяжутся?"

Быдло-город >.< Никита вон каждый раз после Питера привыкает к нашим "правилам поведения" на улице)))
Свалим!

Сполох, понимаю >.< Это кошмарно. Подобные вещи, наверное, никогда не перестают ранить и из памяти, такое ощущение, вообще не изглаживаются.
И напряжение это слишком много сил выпивает. Но организм, к счастью, крепкая штука.
У нас не так плохо, к счастью, но все равно жить в самом гоповском районе города - это весело, конечно. И сложно всем вокруг объяснять, что я не могу лишний раз гулять допоздна не потому, что родители против, а я послушная девочка, а потом, что понимаешь, что если пойдешь домой поздно - домой можно не дойти

URL
2013-05-30 в 09:54 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Ужас.

2013-05-30 в 11:04 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
OfeigrTenebris, ну, несмотря на приличных соседей, мой район тоже перестал быть спокойным из-за приходящих гопников) Хотя не помню, когда я последний раз тут поздно гуляла, пару раз после 23 домой приходила, но в целом уже стараюсь раньше, а годных тусовок давно нет, чтобы был повод возвращаться ночью xD

Свалим!
:friend: только когда, я не знаю оооо

2013-05-31 в 10:40 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
helen stoner, люблю свой город :-D боюсь, с этим ничего не поделаешь.

Shaliss, эххх, а раньше реально безопасно же у вас было :<
когда-нибудь >:3

URL
2013-06-27 в 13:47 

Могу сказать одно. Европа,наверное, как другой мир в каком-то смысле, хотя не исключаю применения простой мысли про то, как "Хорошо там, где нас нет") Есть такие же маленькие, такие же большие города с такими же сволочами,их извращенными мозгами.
Когда переехала сюда, наверное, ждала чего-то другого, особенного. Переехала практически в центр,пусть условия не очень, но именно в центр, не в спальный район, потому что знала, что работа, учеба.... Так вот теперь я могу спокойно засунуть свои мысли прям в задницу. Прости, пожалуйста, за такую грубость, но это так. Проблема в том, что люди везде одинаковые. Особено у нас в РФ. Меня среди бела дня хватали за локти, дергали, пинали в толпе по ногам прям в автобусе, мужчины, женщины, даже пожилые. Были случаи, когда в панике звонила родителям, просила забрать с аптеки ранним вечером, потому что стоял, следил какой-то урод. Было, что, когда мыла окна, какой-то уникум стоял и дергал себя за....
При чем ну не выгляжу как жертва, ты же знаешь. Стараюсь не одеваться дорого,вызывающе,когда нужно идти куда-то вечером, но вот так получается.
Думаю, проблема в правовом регулировании отношений в обществе, в санкциях по отношению к правонарушителям, преступникам, в контроле органов исполнительной власти за потенциальными преступниками, в рекции органов. Это как юрист. В той же Германии человек заинтересован не совершать гадости, потому что судопроизводство последует незамедлительно, потому что власти будут периодически напоминать о своем участии уже после, а потом долго после такой ситуации, будет контроль, человек вынужден будет после многих лет ходить регулярно отмечаться, проходить проверки, посещать психологов. Кроме того, найдутся люди, которые вовремя позвонят в полицию, сообщат, так как это поощряется законодательно. Да и это какбэ еще и дело тупо ментальности.
Можно говорить на эту тему безумно долго, пугает больше совершенно другое.... Боюсь за наших мальчиков,мужчин,мужей,пап,братьев,друзей. Потому что у девушки есть шанс после всего, не дай Бог, остаться хотя бы живой, а мужчин часто калечат,бьют до последнего, к ним чаще пристают не "попугать", а с определенной целью. Показывали ситуации на юр.психологии, когда даже представители власти мучали.... Не дай Бог никому

2013-06-27 в 20:36 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
TKB, со всем соглашусь. Вообще очень неприятная и грустная тема(
Понятное дело, что в Европе куча своих подводных камней, другое дело, что они другие и, возможно, для кого-то могут быть более приемлемыми, чем наши чудесные русские реалии. И обидно то, что в Европе их, по крайней мере, в большинстве случаев не видно со стороны туриста, в то время как у нас даже туристы всю эту "прелесть" замечают.
Ужас( Мерзко это все.
Да, и ментальность, и правовое регулирование, и, по-моему, еще повальные проблемы с воспитанием. Но если с первым и последним можно как-то смириться, то с отсутствием второго - невозможно. Ладно бы были себе эти уроды, если бы закон правда защищал, а не как сейчас.
Ну да, нам в этом плане легче. С другой стороны, часто девушкам настолько жизнь ломают, и они потом в таком страхе и с такой сломанной психикой живут, что лучше бы насмерть.
В общем, тьфу-тьфу-тьфу

URL
   

Make it live, Make it last

главная