Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:09 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Не будучи окруженной красотой, я искала ее в мелочах: в узорах разверзнутого асфальта, в пении птиц и дворовых котах, в облаках, отражающихся в лужах или в лужах, отражающихся в облаках.
Не будучи в средоточии возможностей, я искала пути и дороги, уставая иногда и порой калеча ноги.
Я зализывала раны, смеялась над суевериями, кричала "Вы сами виноваты в том, что с вами сделали".
Я улыбалась солнцу, друзьям помогала с бедами.
А жизнь мне равно показывает огромный кармический хуй.
Видимо, в прошлой жизни я была тем еще чудовищем)

URL
15:10 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Хочется двигаться, катать и кататься, а растяжение связок на левой ноге из-за внезапной бабки, которая в прямом смысле вышла на дорогу из кустов, говорит: "Ой лол, ишь чего захотела!". Эти наши интернеты говорят, что недели 2-3 проходить будет. Главное, чтобы до поездки в Ярославль прошло, ибо я хочу ходить везде и долго

23:26 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Закрытые записи, к сожалению, не приносят особого удовлетворения, потому что в голову у меня и так идет непрекращающийся монолог, в последнее время, правда, приобретающий нездоровый зацикленный характер. Однако открыть их я все равно не могу даже тем, кто не равнодушен ко мне и моей жизни, потому что вряд ли вам интересны такие детали, подробности, да и лишняя грязь вам в вашей жизни абсолютно не нужна.
Поэтому я постараюсь найти золотую середину и буду сообщать то, что могу и что при этом даст мне некоторую удовлетворенность от того, что я этим поделилась.

Во-первых, я не знаю, чего я хочу от жизни. От слова "совсем", но я знаю, что если я не буду заставлять себя шевелить задницей, то я совсем размякну. А еще это значит, что в конце лета меня с равной вероятностью может занести как в Питер, так и в Москву, Сочи, Краснодар или и вовсе в другую страну.

Во-вторых, интересным открытием для меня стало появление в голове мыслей, которым я совсем недавно, еще меньше месяца назад, удивилась бы до ужаса и предала бы анафеме. Била бы себя пяткой в грудь и утверждала, что нет, в моем-то случае таких вещей в принципе случиться не может. Еще более интересно то, что таких мыслей - такое множество, что у меня возникает странное ощущение того, что я в параллельном мире, не иначе.

В-третьих, странным плюсом от полной дезориентации является ощущение, что в некоторые центры в мозге тебе вкололи анестетик. Какие-то вещи, казавшиеся неотъемлемой частью собственной личности, такое ощущение что плавятся, крошатся, отмирают. Временно ли? Черт его знает

Meow

URL
14:55 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Тернии, тернии, тернии. Ты бредешь, прогрызаешь себе путь, но не сдаешься, потому что видишь ласковый свет звезд. И вот, когда уже виден конец пути, а впереди - безграничное счастье, звезды, звезды!!! - оказывается, что звезд нет. Они исчезли, погасли все разом, а всю вселенную заняла черная дыра

Заключение. Осторожно, сркзм

18:33 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Есть у меня под окном дерево. С большого артикля the, я бы сказала. На удивление ветвистое, широкое, красивое. А на высоте примерно моего роста (162см) - что-то вроде крохотного дупла. Ложнодупла. Небольшого углубления.
И вот с наступлением тепла я заметила, что из него торчит белый пакет. Первой мыслью было бежать и вытаскивать его. А потом в голову пришла такая околомедицинская ассоциация: когда человеку делают операцию на кишечнике через брюшную стенку, иногда используют т.н. протектор Алексиса. http://www.appliedmedical.com/Images/Products/Alexis/Overview/OverviewImage_AlexisO.jpg, одна половина которой вводится внутрь, а вторая - остается и разворачивается снаружи. Так и у дерева часть пакета внутри, а часть торчит снаружи.

В июле я достану этот пакет.

13:38 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
I feel empty.
Мне не хватает деятельности, не хватает людей, не хватает мотивации и вообще понимания того, что делать и как быть. Осложняется тем, что после биопсии по женским там делам мне нельзя НЕДЕЛЮ сублимировать в спорт, ездить на велике и с лонгом особо не напрягаться. А после одной процедуры вскоре еще недели две.
Все остальное не заполняет того времени, что я бодрствую. Я разбираюсь в немецкой деловой переписке, вычитываю тексты, занимаюсь эпоксидкой, смотрю сериальчики и фильмы, хожу на итальянский и разбираюсь в фотографии, что включает в себя и практику в этом деле: непосредственно съемку и обработку. Это, конечно, потихоньку приближает меня к одной из моих целей: продавать фотки на фотостоках, но пустоты не заполняет. К этому прибавить периодические попытки научиться делать себе макияж и попытки освоить SDL Trados, но опять это что-то задротское и предполагающее сидение на жопе.
Главное - чем-то занимать свои мысли. В последнее время они хуже соляной кислоты и разъедают вообще все, в том числе остатки мотивации и самомотивации.
Хочется прийти куда-нибудь, окружить себя десятком людей и разговаривать-разговаривать-разговаривать и гулять-гулять-гулять, чтобы в голове чужих мыслей было больше, чем своих.
Как в slow mo сцене, ей богу.

15:39 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Мой прекрасный мирок рассыпается на миллионы кусочков, и я ничего не могу с этим поделать. Кто бы мог подумать, кто бы мог предугадать

URL
22:21 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Мне снилось, что я попала куда-то, где много людей с разными необычными способностями. Какой-то огромный стадион, где готовились к соревнованиям. Я только спустилась вниз и начала знакомиться со всеми, как вдруг прямо из покрытия стадиона начала гейзерами бить вода, стремительно наполняя крытый стадион. Почему-то из всех я была чуть ли не единственной, кто сразу метнулся к трибунам и начал забираться вверх по ступенькам. Около меня вверх метнулась девушка с прекрасными орлиными крыльями, но ее захлестнуло вырвавшейся струей воды.
Я сумела подняться наверх, обернулась и увидела огромную волну, цунами, несущееся прямо на нас. Я вцепилась в ограждение и съежилась, оказавшись в положении эмбриона. Масса воды обрушилась на нас со всей силой, но я испытывала только страх, никакой боли, никакого ощущения давления или еще чего-то.
Вода схлынула, унеся с собой большую часть присутствовавших. Оставшиеся были в состоянии аффекта, но почему-то больше всего они удивлялись мне. А я почему-то думала, что я украла жизнь у той девушки с орлиными крыльями, что она должна была выжить, а не я.

21:43 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Страстно люблю устный перевод. Эта зараза нелегка, но это просто чистый восторг.
Очень люблю это ощущение, когда ты устаешь так, что, кажется, постигаешь дзен: мыслей в голове ровно никаких, даже плохие мысли не хотят обмозговываться, что для меня, того еще параноика, довольно типичная ерунда. Не чувствуешь мерзкого ощущения "я сегодня сделала недостаточно" или "я ничего не могу и у меня ничего не получится", а ощущаешь, что выложилась по полной, что хорошенько поработала, и это подтверждает твой уже неспособный думать мозг и слегка ноющие голосовые связки. И да, сразу же получаешь отклик от работы, ведь не заметить, как по качеству ты перевела, ну очень сложно.

А еще, судя по устному переводу архитектора и вот теперь фотографа, творческие люди не могут в регламент. Рассказывают интересно, но так много и долго, что хочется повеситься или гордо заявить "я отказываюсь работать в таких условиях", пафосно замотаться в шарф и уйти в закат.
У них плавно обсуждение предыстории портрета может перейти в обсуждение семейных ситуаций, из-за которых фотограф заинтересовался этой тематикой, а это может перетечь в рассказ о подобной истории, которую ему рассказал друг и т.д. Или могут начать задавать вопросы, которые по длине раза в два длиннее доклада, по которому вопрос задан.
Страшные люди, в общем, эти ваши чистые гуманитарии :D С технарями в этом плане работать было куда проще: они четко знают, чего хотят, и рассказывают то, что в самом деле нужно.

11:13 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Вчера, когда ехала в маршрутке на день рождения, в моей голове под саундтрек из первых Космических Рейнджеров зародился вот такой образ:



Представьте мирную и крайне развитую расу. Не воинственную ввиду того, что эволюционировали они не из хищников и не из всеядных. Как выжили? Благодаря врожденной способности воздействовать телепатически на поведение неразумных существ. Это раса мыслителей, исследователей, не принимающая жестокость в принципе. Они не понимают этого, особенно чужда им агрессивность и беспричинная жестокость, столь характерные, например, людям.
Немало буков

22:03 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Ничто не печалит так сильно, как мысли о том, что мои студенческие годы были не такими уж и насыщенными и незабываемыми.
Ладно хоть заграницу успела съездить два раза до кризиса) И на том спасибо
Энивей, надеюсь реабилитироваться после переезда, а пока нужно как-то пережить это лето, а оно обещает быть весьма и весьма скучным, без поездок куда-либо, да и Никита не сможет приехать на все лето.
Ну и опять-таки, по крайней мере, я жила не в самых худших условиях. И, по крайней мере, провела эти пять лет с бабушками и дедушками.

Вообще я очень не люблю это время, когда я совсем привыкаю к тому, что я сама по себе. Что Никита не рядом, я будто та самая сильная и независимая, с друзьями часто видеться не получается, да и друзей у меня в городе всего два человека. Странное такое ощущение, что я вроде и спокойно довольна всем происходящим, и одновременно я такая в невидимой броне, потому что я сама за себя во всем и везде. Ну, хотя бы на велике :D Печально разве что то, что его нигде не оставишь, ибо торговые центры плевать хотели на велосипедистов

В который раз обещаю себя взяться за подработку, начать переводить удаленно, фоткать на стоки, заняться эпоксидкой, но что-то подсказывает мне, что ничего никогда не изменится. Если бы не твердая уверенность в том, что я переезжаю в начале осени, я бы и правда поддалась этому печальному ощущению. Потому что только вслушайтесь: ничего. Никогда. Пыльный индустриальный город, изъезженные улочки, пара лучиков света среди множества абсолютно неинтересных даже внешне мне людей. Жуть какая-то, честно

22:19 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
С детства у меня есть дурацкая черта: браться за что-то хорошее и не доводить до конца. Вероятно, потому, что все требует вливания сил, причем постоянного. А сейчас я сижу и думаю: неужели это и правда моя судьба - сидеть и не высовываться? С одной стороны, я начинаю в таких случаях ощущать это приятное отсутствие давления (зачастую, изнутри, ибо я сама себя обычно грызу за то, что что-то не делаю или делаю недостаточно), с другой - я начинаю чувствовать себя полным чмо, которое ничего не делает.

Где там шутка про то, что я хочу интеллект ниже среднего и жить счастливо?))

Столько хороших идей и так много лени и непостоянства в занятиях. Слабак

07:51 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Моя организьма - порой такая свинская свинья, что ужас просто.
-У нас послезавтра Последний звонок, и хоть меня и задолбали просто до ужаса, но попить чаю с вкусняшками в компании преподов и хоть куда-то выйти нарядной было бы неплохо...
-Правда? О, вот тебе тазик, я решил, что мы отравились!

:small:

URL
22:18 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Еще немного о Darkest Dungeon

Сама локация Даркест Данжн - это настоящий ад. И в прямом, и в переносном значениях.
Во-первых, гейм-дизайнеры и звуковики ну очень хорошо над ним поработали. Все в целом вызывает некий ужас, причем не такой, что преследует по ночам, а который ощущается именно в процессе игры, но весьма ярко. Плоть, плоть, много плоти, чертовски, чертовски много плоти. Живой, ненавидящей все живое плотью поросли все стены, все колонны некогда ничем не примечательного замка. Везде кривятся зубастые рты, мигают многочисленные мертвые глаза, протягиваются жадные до добычи щупальца.

Во-вторых, эта игра еще никогда не была такой сложной.
Снова много игровых словей и проскальзывают маты

11:35 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Вообще меня никогда из игр ничто не затягивало так, как Darkest Dungeon. И ни с чего из игр меня так никогда не бомбило. И да, это та игра, где чем выше лвл, тем больнее игра дает тебе по шее. Никаких поблажек, только стотыщмиллионов критов у противника и съехавшие с катушек герои!

Вряд ли кто-то из читающих меня знает об этой игре, но мне нужно высказаться, ибо я только что чуть не запустила свою собственную космическую программу и не улетела куда-то в район Бетельгейзе без всяких космических кораблей.

много малопонятных словей

Если вам скажут, что рандом в игре честный и сбалансированный - не верьте. БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ, ПОКА ИГРА ВАС НЕ ЗАТЯНУЛА

10:30 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Для меня дневник зачастую превращается в необходимость только тогда, когда выплеснуть нужно что-то негативное, ибо позитивное, как правило, с тобой рады разделить все окружающие, близкие и неблизкие. Поэтому читающему может показаться, что жизнь моя - жестянка. В чем-то, вероятно, да, но на самом деле вряд ли в большей степени, чем у всех.

Такая вот преамбула, потому что пришло время жаловаться :D
Во-первых, кто бы знал, как тяжело быть единственным жаворонком в семье. Спасибо и на том, что семья у меня из 3 человек, но все равно тяжко. Который выходной уже не особо высыпаюсь потому, что кому-то из них начинает трезвонить на сотовый какая-нибудь из бабушек, ибо знает, что они уже проснулись. Потому что мама, как человек проявляющий настроение в абсолютно каждом жесте (к сожалению, обычно это настроение не хорошее), начинает громче обычного стучать тарелками и кастрюлями. Потому что они с отцом что-то обсуждают и ВДРУГ накал страстей и голос повышается. Потому что кошка просыпается с родителями и может начать звать меня из другой комнаты, чтобы я ее посадила на шкаф, а родители до сих пор не могут допереть, что ее можно отвлечь. В общем, ну что за издевательство( Ну пыталась я приучить себя ложиться и вставать раньше. Высыпаться, может, и стала лучше, но продуктивность была никакая, потому что все равно мой мозг отказывается работать нормально в первую половину дня

Во-вторых, я, наверное, единственная из своей группы, кто мечтает уже закончить учебу поскорее. Да, я буду скучать. Да, учиться и жить "невзрослой" жизнью проще, наверное. Да, страшновато. Но дело в том, что мне так надоело скучать по Никите, что это заглушает все это.
Мне, как кинестетику, к тому же очень-очень нужны прикосновения. Я ведь постоянно тереблю кольцо или какую-нибудь веревочку или рукав не потому, что я нервная вся такая, а потому что мне постоянно нужно чего-то касаться. И из-за этого же прикосновения людей для меня являются чем-то особенным, в особенности людей близких

16:59 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Помнится, когда у меня 4 года назад начались желудкопроблемы (ГЭРБ) и все было очень плохо, я страдала, что не смогу попробовать кучу всего. Страдала потому, что я с ума схожу по новым и необычным вкусам. Не по всем, конечно, ибо лакрица, например, - это явно что-то, придуманное сатаной для одного из кругов ада.
Но нет, с весьма неплохо регенерировавшим, хоть и капризным, желудком я прекрасно все дегустирую, беда лишь в том, что части вещей, которые я хочу попробовать, у нас в городе нет, а на ту часть, что есть, деньги есть не всегда :D

Но к чему это я: попробовала салак, змеиный фрукт. Доставило, очень сочная и необычная штука, как я и люблю. И внешняя оболочка с неким подобием чешуи, так что целый вечер я сидела и наглаживала эти фрукты. А если начать раскрывать фрукт сверху, фрукт покажет тебе задницу почти в прямом смысле: две половинки плода образуют такие миленькие ягодицы)

21:13 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Очень сочувствую метеозависимым людям, потому что у меня такое ощущение, что последние недели полторы у них голова болит не останавливаясь. По крайней мере, судя по их словам, и метеозависимых людей почему-то очень много, даже больше, чем каждый второй, и это, по-моему, странно. У меня, конечно, достаточно хронических болячек, но, к счастью, мигрени в этот список не входят, и на том спасибо.

В общем, почему я им сочувствую: за день у нас погода меняется очень резко. Утром холодно и промозгло, где-то -7, днем в одночасье становится +7. А еще где-то на грани между сменой этих двух крайностей может втесаться выпадение небольшого количества снега. Я думала, он там ко всем чертям закончился уже, ан нет.
В общем, в универ я иду полуползком, ибо растаявшие лужи за ночь застывают неровными волнами и буграми. Кутаюсь, мерзну. Днем мне жарко, и я пытаюсь не свалиться в бурные реки и озера из растаявшего льда. Апогеем стал вчерашний день: я зашла домой буквально на час, а когда вышла, на улице абсолютно твердый лед уже превратился в моря и океаны.

Когда же оно уже растает, и я смогу ходить по асфальту? Мой "железный конь" (велосипед) ждет меня :D С одной стороны, жалко, что при переезде придется его оставить, зря я его что ли обклеивала самыми крутыми наклеечками из ИгроМании, которые запасла в подростковом возрасте? С другой, я рада, потому что я точно куплю на месте новый велосипед, и я уж позабочусь о том, чтобы у него был хороший ручной тормоз, а то надоело это бесконтрольное падение под горку, когда педали прокручиваются назад и не тормозят уже

17:05 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Зима в этом году какая-то ядреная. И никак не хочет заканчиваться( Смотрю фотографии инстаграмеров из других городов, у большинства либо месяц как снега либо уже нет, либо выпадает чуть-чуть и тут же тает. А у нас в этом году выпал максимум снега за последние 30 лет, и весь город в сугробах как две меня ростом, а дороги, N-ное количество раз уже таявшие и замерзавшие, представляют собой замерзшее в движении море: горы и ямы изо скользкого-скользкого льда.

А если прыгнуть на какой-нибудь детской площадке в нехоженый снег, то даже с учетом того, что несколько дней все усиленно таяло, будет до середины бедра маленькой, 162-сантиметровой мне :facepalm:

Мне даже солнце не нужно, мне нужно, чтобы я могла ходить по твердому асфальту и не маленькими шагами, как гейша.

18:10 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
К черту, к черту, к черту все эти требования, условности, проблемы и прочее, чем меня заколебывает родня уже вторую неделю во всем, что касается переезда. Хочется сложить свои вещички вотпрямщас и свалить куда-нибудь бомжевать, но приходится покупать успокоительные и делать вид, что да-да-да, я конечно же понимаю их беспокойство. Кажется, кто-то будет ходить в тренажерку чаще и больше.

URL

Make it live, Make it last

главная