• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:39 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Приходит осознание того, что то, что случилось, - косяк обоих. Мы просто были слишком маленькие, чтобы понимать, что держаться надо рядом несмотря ни на что. Слишком маленькие, слишком глупые, я слишком боялась, чтобы метнуться в Питер всему наперекор.
Ведь первые два года я была уверена, что мы расстанемся. А потом страх исчез, и появилась какая-то даже романтизация расстояния. Мол, мы точно выдержим, и будем такие крутые и счастливые. Это и погубило. Серьезно, я лучше бы лишние пару лет проучилась, чем вот это. Но ничего не изменишь, никакого сослагательного наклонения, остается только надеяться, что склонность маминой родной по женской линии ко всяким психическим отклонениям (несерьезным, но ощущающимся в быту, вроде обсессивно-компульсивного расстройства в легкой степени, серьезных комплексов, "все идут не в ногу, а я в ногу" и т.д.) мне не передалась, и я смогу разлюбить и отпустить, потому что сейчас у меня ощущение, что это никогда не пройдет.
Мы были слишком маленькими, чтобы понимать,что 5 лет - это слишком много.

А от некоторых мыслей меня аж начинает по-настоящему бить мелкой дрожью,и это отвратительно, я этого не хочу, я хочу, чтобы у него все было хорошо. Но еще больше я хочу, чтобы все хорошо было у меня.
Небоскреб уничтожен, но фундамент, вроде бы, вполне цел.Строить заново будет сложно, небоскреб будет другим, но это возможно

Божечки, надеюсь, ему не придет в голову залезть в этот блог, стыдоба-то какая, ахаха)

URL
22:23 

Стар Трек и иже с ним. Ищу хозяев!

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Ввиду кардинальных изменений в жизни и относительно скорого переезда начинаю пристраивать вещи.
Разумеется, не что-то изношенное или не оцененное по достоинству, а в прекрасном состоянии. Эти вещи безумно радовали меня в свое время, но теперь а). я все равно всего не увезу и даже пересылать мне постепенно все не будут, б). мне хочется, чтобы вокруг меня был минимум вещей, меня ударило в минимализм, в). мне нужно избавиться от вещей, напоминающих мне о том, что я так берегла и потеряла.
Грустно, тяжело, но пусть они лучше радуют тех, кому они правда нужны
Пересыл отдельно. Торг возможен)

Фигурка Спока из Оригинальных серий. Ох, как радостно я пищала, когда мне ее подарили) И даже сейчас жадный дракон внутри меня твердит "остаааавь, пусть стоит, он же такой клевый!", но нет. К Стар Треку я как-то остыла, и Нимоя хоть и буду всегда нежно любить, но пусть лучше он живет у кого-то, кому он нужнее
Отдам за 2000р., везде стоит в разы дороже. Ес-сно, перед отправкой смою со страдальца всю межагалктическую пыль
У товарища Спока съемные ноги, голова и кисти рук. В копмлект входит еще фазер, два передатчика и кусочек от этой инопланетной хрени) Руки двигаются. Коробки не осталось, к сожалению.
Морда лица у него не такая бледная на самом деле

читать дальше

Бюстик Спока :D Отдам за 400р.


Когда я уеду, они останутся в Магнитогорске на веки вечные(

@темы: Star Trek, Звездный путь, Спок, пристрой

10:07 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
P.S. кат почему-то не работает нормально О_о поместила под кат все - сами видите результат. Поместила отдельные абзацы каждый под кат - никакой разницы. Dafuq?

Как-то внезапно захотелось выложить фотографии из поездки. Все вперемешку,но пока только Ярославль с пригородами. Правда, чукча как всегда: фотографировала не все и не обзорные виды всего, а только то, что хотелось сфотографировать. Уж слишком я люблю глазами все вбирать.
Моя зрительная и тактильная память - мое благословение и мое проклятие, как выяснилось

Ростов Великий. Великолепный белый Ростовский Кремль красив, однако город, такое ощущение, что лежит в руинах. Очень много всего разрушенного, уничтоженного, не восстановленного, забытого. Грустноватое зрелище

20:32 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Вот и все. Переделывать все ассоциации, менять все. Как долго вообще люди отходят от 7 с лишним лет отношений?

URL
13:12 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Когда все рушится потихоньку и ты заранее предчувствуешь THE FALL, это легче. Когда ты считаешь, что все идеально-замечательно, и нет уже ни тени сомнений, что вот она, финишная черта, а потом все вдруг рушится, это все равно что свалиться с крыши небоскреба, а не скатываться с холма, пусть даже крутого
Честно говоря, до сих пор не понимаю, как такое могло произойти. Это рушит все мои представления о том, почему разваливаются отношения, и это заставляет меня впадать в панику при мысли о том, что то же самое может произойти в будущем в других гипотетических отношениях. Вдруг, беспричинно, когда совсем недавно этот человек смотрел на тебя влюбленными глазами и спрашивал: "Ты меня любишь?", а после отъезда звонил чаще обычного и все рассказывал.

В понедельник последняя встреча, но мне уже дали ясно понять, что шансы все сохранить стремятся к нулю.
Может, конечно, и хорошо, что вот такая легкость в том, что он забил на саму возможность все вернуть, попытаться восстановить и так далее, проявилась сейчас, но лучше бы она проявилась раньше.

Прошу прощения, конечно, что я тут ною на такую тему, но теперь, когда я не могу больше делиться своими радостями и горем с человеком, который был мне ближе и дороже, казалось, самой моей семьи, мне хочется высказаться.

21:17 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Еще о поездке, но уже хорошее
Ярославль очень понравился, но жить я бы там все же не хотела. Не мое. Маловат чутка :D
Посетили все, что смогли, особенно понравился планетарий и музей-усадьба Некрасова. Вот Некрасову определенно было хорошо жить на Руси, да. Прекрасная усальба, заводик с бухлишком и небольшяа березовая роща на территории.
Планетарий порадовал во всех смыслах, однако попасть в обсерваторию мне не удалось даже в нем, все места заняли поганые чилдренсы, вот ну не поймут же они всю прелесть рассматривания Солнца. А купол, какой там красивый купол :heart: А еще я сфоткалась в костюме астронавта, мвахаха. Да, авторитетно заявляю, что это был продуманный во всех смыслах взрослый и обдуманный поступок :laugh:

Несколько печалит процентное соотношение заброшенных и не отреставрированных соборов и церквей (до сих пор не знаю между ними разницы, погуглить что ли) к действующим или туристическим. Около церкви Иоанна Предтечи, очень красивой, с изразцами и 15 куполами (набить такое кол-во, наверное, мечта любого тюремного авторитета), вообще какие-то быдло-дамы среднего возраста устроили себе пикник с громкой попсой, пивасиком и закусоном. Буэ.

Хотели еще попасть в аэротрубу, но, к сожалению, она, как назло, сломалась.

Зато сдружились с котом, живущим у моего дяди. Белый красавец с зелеными глаза, весь как натянутая струна, сплошные мышцы и ни грамма жира, но абсолютно глухой. Взаимодействовать с ним было непривычно, т.к. приходилось прикасаться к нему, чтобы позвать, и на слова и интонации он, соответственно, не реагирует, однако привыкла я быстро. Очень-очень шустрый и игручий, сейчас с непривычки моя взрослая феечка-Лакочка кажется мне несколько замедленной по сравнению с ним)

14:49 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Вернулась в Магнитодырск, радостно сбагрила тетю домой, потискала кошку и родителей.

Тетя - это кадр, конечно. Вы знаете лично каких-нибудь махровых бытовых кретинов? Нет? Ну и не надо, серьезно. Радуйтесь.

Этот человек не носил с собой телефона большую часть поездки, и у меня не было выбора кроме как ждать ее везде и столько, сколько придется. Она пошла в кино в красивом платье и взяла с собой зеркальце, но не взяла деньги. Она боялась покупать билеты куда бы то ни было и пыталась по максимуму сбагрить это на меня. Она купила себе обычные очки в красивой оправе, но так ни разу их не надела, потому что она считает, что сразу станет некрасивой, и поэтому тупила и нифига не видела. Она срать хотела на то, что в путешествиях с кем-то нужно находить вариант, устраивающий обоих и идти на компромиссы, поэтому после того, как мне пришлось прождать ее час после музея, где она решила сфоткать ВСЕ, да еще и по сто раз с каждого ракурса, а дозвониться я не могла, потому что - минуточку - "зачем носить с собой телефон, мы же вместе везде ходим", я на нее просто наорала. Вот только извинений так и не дождалась, так что, видимо, я еще и нехорошим человеком осталась.
Этот человек сейчас прется по фотосъемке и говорить может ТОЛЬКО об этом. А, вернее, о том, что остальные - некреативные идиоты, которые не увидели огромного потенциала советских объективов, а она - гений. Под конец поездки слышать одно и то же надоело даже нашим родственникам, у которых мы гостили.
Этот человек даже не поискал заранее мест, куда можно сходить, и не позаботился о карте\скачанном 2гисе, поэтому я была человеком-навигатором и человеком-гуглом.
Этот человек любой вопрос, даже заданный с максимально приветливой интонацией, априори воспринимает как наезд и начинает что-то доказывать и ворчать. Убила бы, серьезно.
Никуда с ней больше не поеду, ибо как бы я ее ни любила и как бы ни любила ездить куда-то не одна, это того не стоит в этом случае

21:30 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Я не знаю. Здесь я в окружении 4 человек 24/7. Здесь я устаю физически и от новой информации так, что голова отказывается думать.
А что будет дома? А что будет, когда я буду жить одна? У меня что-то вроде панической атаки при одной мысли о том, что я скоро вернусь в Магнитогорск. И произойдет кое-что ужасное. В смысле, окончательно произойдет. Безвозвратно.
Как жить и во что верить, если не во что верить и нечего терять?

URL
22:03 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Ходили сегодня в Котокафе :heart::heart::heart:
Господибожемой, это счастье. 18, 18!!! котиков! После часа там я ощущала настоящий дзен.
Многие в периоды проблем уходят в запой, а я буду просирать деньги в котокафе, ибо котики - это то, что абсолютно всегда делает меня счастливее.
Фоточки будут позже, просто обрабатывать и конвертировать с ноута без мышки неудобно)
МНОГАКОТИКАВ

18:32 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Обитаю до 5 июля в Ярославле у родственников.
Город принял нас крайне радушно, погода - то, что надо, воздух - влажненький, вокруг - красиво, дома - котик, в общем, практически все, как я люблю. Если кто-то вдруг знает, куда сходить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, дайте знать)

15:27 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Из-за отсутствия горячей воды и времени пришлось в этот раз идти красить волосы в парикмахерскую. Если кто не в курсе, я уже год крашу волосы в вишнево-красный аммиачной краской Wellaton, и меня все устраивает.
В этот раз попала к парикмахерше, к которой попадала, когда во второй раз красила волосы год назад и моя мама еще боялась это делать сама. И господибожемой я хочу убивать.
Она закатывала глаза, говорила, что мои волосы тонкие, как солома, и убитые, что я их порчу этой краской и скоро буду ходить чуть ли не лысая. Мол, мокрые волосы у меня трудно прочесать и все такое. Цокала языком, когда волосы сушила.
Я спокойно высказала, что волосы у меня не убитые, ибо блин, убитые волосы не блестят и выглядят иначе, и что за год окрашивания этой краской я изменений в состоянии волос не увидела. Цокание языком не прекратились, желание треснуть чем-нибудь тяжелым возрастало с каждой его минутой.

Да, я знаю, что у меня свои волосы тонкие и негустые, но это, пардоньте, генетика. Я за ними ухаживаю как могу, и меня устраивает их вид, они выглядят нормально, не выпадают, не ломаются, особо не рвутся даже. Причем реально выглядят точно так же, как и до покраски, только цвет изменился.
А мокрые волосы же у всех вообще путаются, нет? О_о ни разу не видела тех, кто спокойно расчесывал только что вымытые волосы так же, как сухие. Короткие волосы не в счет.

В общем, злюсь-злюсь-злюсь.Положение спасло только то, что пока я шла домой, ко мне подошла девушка и сказала: "Извините, я не могла не сказать: у вас такие красивые волосы! И цвет просто :up:" И тут я даже про свои проблемы немного забыла и дошла домой с улыбкой до ушей

20:06 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Что лучше: все же переехать в Питер, где у меня все же есть кто-то, но есть и множество ассоциаций, которые будут меня преследовать, или переезжать на годик-другой куда-то еще? В Сочи, не знаю, Казань или куда-то еще, если со стажировкой заграницей не сложится, но где у меня нет никого, ни-ко-го.

Да, я рассматриваю плохой вариант. Потому что я слишком устала, и если я буду верить в хороший, а случится плохой, я не знаю, что случится с моей нервной системой.

13:10 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Из хорошего: наконец-то отдала диплом на кафедру, и это был самый жуткий квест в моей жизни, ибо носиться миллион раз туда-сюда с растяжением связок, пусть и несерьезным - это сурово) Осталось защититься,но это легко и нестрашно даже

13:09 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Не будучи окруженной красотой, я искала ее в мелочах: в узорах разверзнутого асфальта, в пении птиц и дворовых котах, в облаках, отражающихся в лужах или в лужах, отражающихся в облаках.
Не будучи в средоточии возможностей, я искала пути и дороги, уставая иногда и порой калеча ноги.
Я зализывала раны, смеялась над суевериями, кричала "Вы сами виноваты в том, что с вами сделали".
Я улыбалась солнцу, друзьям помогала с бедами.
А жизнь мне равно показывает огромный кармический хуй.
Видимо, в прошлой жизни я была тем еще чудовищем)

URL
15:10 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Хочется двигаться, катать и кататься, а растяжение связок на левой ноге из-за внезапной бабки, которая в прямом смысле вышла на дорогу из кустов, говорит: "Ой лол, ишь чего захотела!". Эти наши интернеты говорят, что недели 2-3 проходить будет. Главное, чтобы до поездки в Ярославль прошло, ибо я хочу ходить везде и долго

23:26 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Закрытые записи, к сожалению, не приносят особого удовлетворения, потому что в голову у меня и так идет непрекращающийся монолог, в последнее время, правда, приобретающий нездоровый зацикленный характер. Однако открыть их я все равно не могу даже тем, кто не равнодушен ко мне и моей жизни, потому что вряд ли вам интересны такие детали, подробности, да и лишняя грязь вам в вашей жизни абсолютно не нужна.
Поэтому я постараюсь найти золотую середину и буду сообщать то, что могу и что при этом даст мне некоторую удовлетворенность от того, что я этим поделилась.

Во-первых, я не знаю, чего я хочу от жизни. От слова "совсем", но я знаю, что если я не буду заставлять себя шевелить задницей, то я совсем размякну. А еще это значит, что в конце лета меня с равной вероятностью может занести как в Питер, так и в Москву, Сочи, Краснодар или и вовсе в другую страну.

Во-вторых, интересным открытием для меня стало появление в голове мыслей, которым я совсем недавно, еще меньше месяца назад, удивилась бы до ужаса и предала бы анафеме. Била бы себя пяткой в грудь и утверждала, что нет, в моем-то случае таких вещей в принципе случиться не может. Еще более интересно то, что таких мыслей - такое множество, что у меня возникает странное ощущение того, что я в параллельном мире, не иначе.

В-третьих, странным плюсом от полной дезориентации является ощущение, что в некоторые центры в мозге тебе вкололи анестетик. Какие-то вещи, казавшиеся неотъемлемой частью собственной личности, такое ощущение что плавятся, крошатся, отмирают. Временно ли? Черт его знает

Meow

URL
14:55 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Тернии, тернии, тернии. Ты бредешь, прогрызаешь себе путь, но не сдаешься, потому что видишь ласковый свет звезд. И вот, когда уже виден конец пути, а впереди - безграничное счастье, звезды, звезды!!! - оказывается, что звезд нет. Они исчезли, погасли все разом, а всю вселенную заняла черная дыра

Заключение. Осторожно, сркзм

18:33 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Есть у меня под окном дерево. С большого артикля the, я бы сказала. На удивление ветвистое, широкое, красивое. А на высоте примерно моего роста (162см) - что-то вроде крохотного дупла. Ложнодупла. Небольшого углубления.
И вот с наступлением тепла я заметила, что из него торчит белый пакет. Первой мыслью было бежать и вытаскивать его. А потом в голову пришла такая околомедицинская ассоциация: когда человеку делают операцию на кишечнике через брюшную стенку, иногда используют т.н. протектор Алексиса. http://www.appliedmedical.com/Images/Products/Alexis/Overview/OverviewImage_AlexisO.jpg, одна половина которой вводится внутрь, а вторая - остается и разворачивается снаружи. Так и у дерева часть пакета внутри, а часть торчит снаружи.

В июле я достану этот пакет.

13:38 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
I feel empty.
Мне не хватает деятельности, не хватает людей, не хватает мотивации и вообще понимания того, что делать и как быть. Осложняется тем, что после биопсии по женским там делам мне нельзя НЕДЕЛЮ сублимировать в спорт, ездить на велике и с лонгом особо не напрягаться. А после одной процедуры вскоре еще недели две.
Все остальное не заполняет того времени, что я бодрствую. Я разбираюсь в немецкой деловой переписке, вычитываю тексты, занимаюсь эпоксидкой, смотрю сериальчики и фильмы, хожу на итальянский и разбираюсь в фотографии, что включает в себя и практику в этом деле: непосредственно съемку и обработку. Это, конечно, потихоньку приближает меня к одной из моих целей: продавать фотки на фотостоках, но пустоты не заполняет. К этому прибавить периодические попытки научиться делать себе макияж и попытки освоить SDL Trados, но опять это что-то задротское и предполагающее сидение на жопе.
Главное - чем-то занимать свои мысли. В последнее время они хуже соляной кислоты и разъедают вообще все, в том числе остатки мотивации и самомотивации.
Хочется прийти куда-нибудь, окружить себя десятком людей и разговаривать-разговаривать-разговаривать и гулять-гулять-гулять, чтобы в голове чужих мыслей было больше, чем своих.
Как в slow mo сцене, ей богу.

15:39 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Мой прекрасный мирок рассыпается на миллионы кусочков, и я ничего не могу с этим поделать. Кто бы мог подумать, кто бы мог предугадать

URL

Make it live, Make it last

главная