15:16 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
15:40 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
И снова начинается этот ненавистный период - грань, в России, правда, весьма толстая, между зимой и весной.

Все порой подтаивает, а значит, что все глыбы неубранного и давно уже укатанного и примятого машинами и пешеходами превращаются в гребаный каток. Неровный гребаный каток. По этому ледяному целлюлиту ходить совершенно невозможно даже при свете дня, что уж говорить про раннее утро, когда я иду в университет. Ах да, для полноты картины - на протяжении всей моей дороги, пока я спускаюсь с проспекта К.Маркса, где находится мой дом, до проспекта Ленина (а это три квартала, школьный стадион и общежитие), я иду в кромешной темноте. Лампочки у подъездов? Какие лампочки? Ни одной. Единственный источник света - проезжающие изредка машины. Ну и, конечно же, никто не спешит посыпать это скользкое бугристое безобразие песком.

Картина вокруг в это время вообще не радует взгляд. Вот совсем никак. Голые коричневые деревья, с которых уже сдуло снежные шапки, у дорог - мелкий, как всегда криво подстриженный кустарник, на котором как раз-таки эти снежные шапки еще остались, но из-за недавнего потепления они подтаяли немножко и теперь свисают со стволов и веток, как плавленый сыр (вру, на самом деле как раз этот смешной снег на кустарниках мне нравится на вид своей необычностью). По бокам от дороги - сугробы. Я люблю сугробы, в детстве меня было не оттащить от них: мелкое воинственное создание в теплой шубе и валенках лезло покорять каждую "вершину", встреченную на пути. Но сейчас сугробы, как и все вокруг, покрыто довольно толстым слоем черно-серой пыли. Привет от нашего металлургического комбината, который не забывает потчевать нас всякой вредной для здоровья "вкусняшкой". Ну да, еще гигантское спасибо собачникам. Никогда особо не любила собак, но то, что творится из-за них на улицах под конец зимы - это нечто отвратительное, на мой взгляд. Подскользнуться на льду страшно не потому, что можно больно удариться, потянуть мышцы или еще что. Боишься вляпаться в...ну..)

Да, мне категорически не нравится это время года, как на него ни посмотри. Да, я сейчас выхожу на улицу только для того, чтобы дойти до универа, а потом домой. Но пусть уже все это растает к чертовой бабушке.

"La primavera arriva", - сказала наша итальянка еще в начале февраля. Что ж...ждем, ждем.

@темы: RAAAAAAAAAAAAAPE, житье-бытье, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

12:08 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
21:47 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
21.02.2013 в 06:03
Пишет Compote:

Baby pygmy hippo wants to snuggle


URL записи

@темы: Честно утащенное, гифочки

21:13 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
"Кому-то глаза достались от мамы, нос от папы, брови от бабушки. А кому-то кора головного мозга от дуба" (с) вконтактик

Я вообще не мизантроп, но с этой боянистой фразой соглашаюсь нередко.

Я искренне не понимаю, как можно не хотеть меняться. И потому, когда на вопрос препода на Психологии деловых отношений "Кто из вас хочет измениться? Поднимите руки!", из всей группы подняли руки только я и еще один парнишка из "немцев", мне захотелось тут же сделать такой фэйспалм, чтобы лоб пробило. Им всем.

Как? Как людей может все в себе устраивать? Как можно хотеть оставаться все таким же? У меня одной, что ли, понятия "оставаться собой" и "самосовершенствоваться" не противоречат друг другу? Ведь как бы ты ни менялся в лучшую сторону, меньше "собой" ты от этого не становишься, потому что это твой выбор и ничей больше.

И то, что хочется меняться, не всегда значит, что ты себя не устраиваешь. И...и вообще. Что за безобразие и как так можно?

@темы: my humble thoughts, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

13:25 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
15:31 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
У меня слишком много интересов и слишком мало времени! И даже если хватает времени, поганый человеческий организм слишком быстро выдыхается, так что из желаемого пока получается сделать только процентов 40. В лучшем случае) Так мало того, что не успеваю все, так еще и надо в свободное время давать своему телу и мозгу отдыхать, а то я себя знаю - доведу себя до небольшой депрессии и нервного истощения, а потом опять глицин килограммами есть. Тяжело быть человеком.

Все еще несколько осложняется одним фактом. Почти все мои одногруппники - товарищи с весьма зашоренным сознанием. Нет, круто конечно ощущать себя офигенно умным и харизматичным персонажем на их фоне, но, во-первых, нос так задирать нельзя а то потом придется больно пахать им почву, а во-вторых, до скрежета зубов неприятно слушать некоторые их категорические возмущения по разным поводам.

То, что задело очень сильно на днях - цветущая махровым цветом гомофобия. Началось с того, что Катя М. начала красочно рассказывать о том, как они с мамой смотрели какую-то скандальную передачу по ТВ про то, что гомосексуальным парам собираются разрешить брать детей из приютов, и пошло-поехало.
И геи ужасны, и они повсюду, и их все больше, и они переманивают гетеро- к себе, и вообще кошмар какой, нельзя им разрешать брать детей, а то из них тоже стопудово вырастут геи, и тогда они захватят весь мир, и вообще геи - корень зла. Господи, давно уже доказано, что сексуальная ориентация, сексуальная самоидентификация и сексуальное поведение - три разные вещи, и из них ориентация является врожденной. Ее нельзя привить, и гомосексуалом заставить кого-то стать тоже нельзя. Кроме того, неужели лучше оставить детей в приюте? Мне кажется, им куда лучше будет в семье, без разницы, гетеросексуальной или гомосексуальной, чем в детских домах. Так у них будет семья, которая будет их любить, холить, лелеять, обеспечивать нормальной одеждой и едой, учить, помогать получать образование, воспитывать и помогать развиваться во всех планах. И тут еще можно поспорить, какая семья воспитает более здорового и интересного члена общества.
И даже если этот ребенок вырастет гомосексуалистом - неужели это проблема? Мир и так скоро будет перенаселен, так что это можно считать даже вполне естественным урегулированием населения. Да и вообще, я ни разу не видела никого с нетрадиционной ориентацией, кто был бы агрессивным, ненавидел всех гетеросексуалов и старался всем навязать свою ориентацию. Да что там, я среди них как-то ни разу не видела быдла, которое торчит у подъездов, бухает, а потом идет драться с первым встречным. И кто еще корень зла в итоге?

@темы: RAAAAAAAAAAAAAPE, my humble thoughts, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

15:37 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Воистину день репостов!) Бедный Сотона
11.02.2013 в 17:34
Пишет Zarina Gray:

URL записи

@темы: XD, nothing to do, Честно утащенное

12:02 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Летучий мыж ^_^
06.02.2013 в 00:02
Пишет Элайджа:

URL записи

@темы: Честно утащенное, гифочки

09:57 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Надо брать быка за...рога, пора учить языки не так, как я сейчас, я поинтенсивнее)

Английский:
-2 раза в неделю находить чье-нибудь интервью и на слух записывать его целиком и полностью.
-Начать осваивать учебник по деловому английскому

Итальянский и немецкий:
-Регулярно работать с www.wordsy.com и www.memrise.com. А то по итальянскому уже сталкиваюсь с ситуацией, когда конструкций знаешь уже достаточно, чтобы что-то сказать, а вот слов катастрофически не хватает. Так что ну хотя бы по 10 минут в день на каждый язык
-Раз в неделю переводить и учить по песне. Итальянской и немецкой. С немцами легче, там есть тот же Zeraphine, ну или Раммы на крайний случай. А вот с итальянцами сложнее: они поют либо милые попсовые сопливо-радостные песенки, которые я не очень люблю, либо внезапно! death metall с этим ужасным гроулом, когда слышно только рычание и даже слов не разберешь. Но вроде немножко нашла песенок для начала.
-По немецкому еще начать разбирать тот учебник по грамматике, который мне подарила мама на НГ. И параллельно продолжить учить ее азам, которые я уже знаю.

@темы: тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило, учебное

22:55 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Не могу не утащить)
10.02.2013 в 20:15
Пишет Локи Лафейсон:

Precious, Tang Sin Yun (Sandara)


URL записи

@темы: Честно утащенное

12:28 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Ну вот и все: Никита уехал, а со вторника начинаются занятия. Пора заново привыкать к своей повседневной безникитной жизни. В следующий раз мы увидимся только в июне, а то и в июле, но об этом лучше не думать. В любом случае, теперь у меня есть подарок, который я могу носить не снимая. Это очень непривычно, потому что я вообще никогда не носила ничего не снимая, но т.к. это подарок от Него, это воодушевляет и я просто не могу заставить себя снимать его даже когда нужно)

Итак, пара дней на "окклиматизацию" и вперед!

А вот вам еще Лакочка, чтобы было веселее)

@темы: Лакочка, soul, жить и любить, житье-бытье, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило, фотки

11:04 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Проснулась в хорошем настроении, думаю, дай напишу пост о том, как я начала смотреть следующий сериал Стар Трека, распишу все свои мысли об этом...

Но тут кто-то ВК постит новое расписание на полугодие, ииии....ЗА ЧТО?! Каждый день по сдвоенной паре то английского, то русского? Кто такой этот преподаватель? Куда дели нашего куратора и одновременно препода по первому иностранному? Она же должна быть до конца года, какого хера? Кто такая эта Долгушина-или-как-ее-там?! Я ВАС НЕ ЗНАЮ УХОДИТЕ верните мне хороших преподов, которых я знаю! За что, божечки, за что?!

:weep3:

@темы: RAAAAAAAAAAAAAPE, учебное

14:06 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Вообще, пожалуй, этот пост будет собрание цитат из Суммы Технологии. Ибо очень много интересностей.

"Если так много творческого труда тратится на предсказание нашей коллективной смерти, то я не вижу причин, почему хотя бы часть аналогичных усилий не посвятить размышлениям о будущем нашей - тоже ведь еще имеющей кой-какие шансы - жизни."


———————————————————————————————————————————————————————————————————————
"Я полагаю, что быстро изменение жизненных условий, вызванное этим ускорением (ускорением темпов научно-технического развития), служит одним из факторов, отрицательно влияющих на формирование гомеостатической системы обычаев и норм в современном мире. Какие уроки и наставления может дать молодежи многоопытная старость, если весь комплекс жизни следующего поколения ничем не напоминает образ жизни родителей?"
———————————————————————————————————————————————————————————————————————
"...Средства массовой информации из послушных умножителей духовных благ превращаются в производителей культурной дешевки"
———————————————————————————————————————————————————————————————————————
"Одним словом, техноэволюция несет больше зла, чем добра; человек оказывается в плену того, что он сам же создал, превращается в существо, которое по мере увеличения своих знаний все меньше может распоряжаться своей судьбой"
(Утащено чисто из-за того, что с этим аспектом техноэволюции Лем попал в точку. Без контекста может показаться, что он был категорически против техноэволюции, но нет, это не так. Просто мне понравилось предложение)
———————————————————————————————————————————————————————————————————————
"...не пренебрегать несущественными переменными, по меньшей мере столь же важно, как и исследовать существенные. Заранее, конечно, неизвестно, какие из переменных существенны, а какие - нет"

@темы: цитатки

22:30 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
А почему бы не пропиарить своего любимого отца? =З У меня тут мало ПЧ, но вдруг наткнется кто? А вдруг кто вообще репостнет

Профессиональный фотограф-пейзажист со стажем больше чем 10 лет, член Союза Фотохудожников и просто активный и интересный человек. Он еще программист, кстати

Пишет в своем блоге как о фототехнике, так и о походах, выкладывает свои фотографии.

Кто захочет - комментируйте, "задавайте свои ответы".

e-prokofyev.livejournal.com/

А для привлечения внимания - фото, занявшее 2 место в одном фотоконкурсе)

@темы: житье-бытье, фотки

22:41 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
12:10 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Иногда из шутливых диалогов с мамой выходит какая-нибудь странно-упоротая хрень)

Сегодня вот разработались новые названия для месяцев))

Январь - Бухабрь (это мы внаглую умыкнули у кого-то из комиков). Потому что соответствует правде, по крайней мере, для большей части России.
Февраль - Мёрзлень. По вполне очевидным причинам.
Март и апрель сливаются в один 61-дневный месяц - Котень. Не знаю, как у вас, а у нас около дома живет много-много котов, и вот в марте у них начинается любовь, да очень громко.
В принципе, апрель можно выделить в Грязень.
Май - Чихатень. Бедные аллергики начинают страдать, но еще не успевают осознать, что от аллергии им не отвертеться до конца лета, и потому еще не вооружены упаковками таблеток, снимающих симптомы))
Июнь - Теплынь.
Июль - Жарень.
Август - Бабень. Потому что бабушки заколебывают окончательно попытками всучить весь их урожай. Каждый. День.
Сентябрь - Картофлень.
Октябрь - Бабелетень.
Ноябрь - Слякотень.
И декабрь - Предбухабрь

@темы: XD, житье-бытье

22:10 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Если сравнивать всех людей со спичками, необычными, но все же, то все люди делятся на несколько типов.
Первый тип - как самая обычная спичка. Чуть чиркнешь - вспыхнет, вспылит, и пока дотла не догорит - не погаснет. И это сейчас совсем не о творчестве или увлеченности, как можно понять по глаголу "вспылит". Человек раздражается из-за каждой ерунды, во всем видит оскорбление, интерпретирует многое, сказанное в его адрес, совсем не правильно, даже если сказано-то было в шутку. А горючая поверхность восстанавливается долго. Вот именно к такому типу
относится моя мама, поэтому слова в общении с ней порой приходится подбирать очень осторожно, чувствуешь себя почти что снайпером на минном поле.

Второй тип - совершенно неправильная спичка, но в этом ее сила и заключается. А почему? А потому что поверх горючей поверхности головка этой спички покрыта слоем, скажем, какого-нибудь воска. У некоторых этот слой, разумеется, толще, у других тоньше, но главное то, что этот слой не дает спичке вспыхнуть. Какое-то время. Казалось бы, неприятная ситуация, сказано что-то, что человека первого типа уже давно вывело бы из состояния равновесия, а этому хоть бы хны. Но если переступить какую-то черту или в самом деле покуситься на что-то важное для этого человека, да хотя бы на его свободу выбора, самого обычного бытового выбора, - защитный слой сотрется, и спичка загорится. Да так, что все не просто безопасно посмотрят на пламя, а обожгутся так, что желание покушаться на что-либо отобьется напрочь.
У тех, у кого этот защитный слой тонкий, механизм защиты прост и хрупок. Они стараются абстрагироваться, держать лицо, а потому их терпение рано или поздно заканчивается.
У тех же, у кого он толще, механизм защиты подсознательный, более совершенный, потому что, в принципе, много сил и не требует. Это банальный анализ происходящего. Потому что зачем обижаться, если это правда? Или зачем обижаться, если это явно не правда? Зачем злиться, если ты уверен в том, что все совершенно не так? Зачем поддаваться на провокацию, если ты понимаешь, что это провокация?

Третий тип - снова вполне обычная спичка. Но дурная какая-то и в случае конфликта подставляет другой свой конец и смиренно терпит. Бывает такое, что вроде человек хороший, интеллигентный, интересный, а под малейшим давлением сгибается и ломается, даже не пытаясь показать, что их что-то не устраивает. И если людей первого типа я могу хоть как-то понять, то этих - категорически нет.

@темы: my humble thoughts

22:20 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
"Археалогические раскопки проходят так. Ученые узнают что хатят откапать идут и аткапывают" (с) с Diary Best-а)

По-моему, гениальный принцип работы и жизни, хочу научиться так же :laugh: Чтобы было так: узнаешь, что надо переводить, идешь и переводишь. И все дела)))

@темы: XD, Честно утащенное

21:56 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
А сегодня моей любимой бабушке 73 года. Надеюсь, еще долгие годы она будет радовать нас своей неуемной энергией)

Подарок, который завтра ей вручу - инопланетная фиалка :laugh:

читать дальше

@темы: житье-бытье

Make it live, Make it last

главная