Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:31 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
У меня слишком много интересов и слишком мало времени! И даже если хватает времени, поганый человеческий организм слишком быстро выдыхается, так что из желаемого пока получается сделать только процентов 40. В лучшем случае) Так мало того, что не успеваю все, так еще и надо в свободное время давать своему телу и мозгу отдыхать, а то я себя знаю - доведу себя до небольшой депрессии и нервного истощения, а потом опять глицин килограммами есть. Тяжело быть человеком.

Все еще несколько осложняется одним фактом. Почти все мои одногруппники - товарищи с весьма зашоренным сознанием. Нет, круто конечно ощущать себя офигенно умным и харизматичным персонажем на их фоне, но, во-первых, нос так задирать нельзя а то потом придется больно пахать им почву, а во-вторых, до скрежета зубов неприятно слушать некоторые их категорические возмущения по разным поводам.

То, что задело очень сильно на днях - цветущая махровым цветом гомофобия. Началось с того, что Катя М. начала красочно рассказывать о том, как они с мамой смотрели какую-то скандальную передачу по ТВ про то, что гомосексуальным парам собираются разрешить брать детей из приютов, и пошло-поехало.
И геи ужасны, и они повсюду, и их все больше, и они переманивают гетеро- к себе, и вообще кошмар какой, нельзя им разрешать брать детей, а то из них тоже стопудово вырастут геи, и тогда они захватят весь мир, и вообще геи - корень зла. Господи, давно уже доказано, что сексуальная ориентация, сексуальная самоидентификация и сексуальное поведение - три разные вещи, и из них ориентация является врожденной. Ее нельзя привить, и гомосексуалом заставить кого-то стать тоже нельзя. Кроме того, неужели лучше оставить детей в приюте? Мне кажется, им куда лучше будет в семье, без разницы, гетеросексуальной или гомосексуальной, чем в детских домах. Так у них будет семья, которая будет их любить, холить, лелеять, обеспечивать нормальной одеждой и едой, учить, помогать получать образование, воспитывать и помогать развиваться во всех планах. И тут еще можно поспорить, какая семья воспитает более здорового и интересного члена общества.
И даже если этот ребенок вырастет гомосексуалистом - неужели это проблема? Мир и так скоро будет перенаселен, так что это можно считать даже вполне естественным урегулированием населения. Да и вообще, я ни разу не видела никого с нетрадиционной ориентацией, кто был бы агрессивным, ненавидел всех гетеросексуалов и старался всем навязать свою ориентацию. Да что там, я среди них как-то ни разу не видела быдла, которое торчит у подъездов, бухает, а потом идет драться с первым встречным. И кто еще корень зла в итоге?

@темы: RAAAAAAAAAAAAAPE, my humble thoughts, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

15:37 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Воистину день репостов!) Бедный Сотона
11.02.2013 в 17:34
Пишет Zarina Gray:

URL записи

@темы: XD, nothing to do, Честно утащенное

12:02 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Летучий мыж ^_^
06.02.2013 в 00:02
Пишет Элайджа:

URL записи

@темы: Честно утащенное, гифочки

09:57 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Надо брать быка за...рога, пора учить языки не так, как я сейчас, я поинтенсивнее)

Английский:
-2 раза в неделю находить чье-нибудь интервью и на слух записывать его целиком и полностью.
-Начать осваивать учебник по деловому английскому

Итальянский и немецкий:
-Регулярно работать с www.wordsy.com и www.memrise.com. А то по итальянскому уже сталкиваюсь с ситуацией, когда конструкций знаешь уже достаточно, чтобы что-то сказать, а вот слов катастрофически не хватает. Так что ну хотя бы по 10 минут в день на каждый язык
-Раз в неделю переводить и учить по песне. Итальянской и немецкой. С немцами легче, там есть тот же Zeraphine, ну или Раммы на крайний случай. А вот с итальянцами сложнее: они поют либо милые попсовые сопливо-радостные песенки, которые я не очень люблю, либо внезапно! death metall с этим ужасным гроулом, когда слышно только рычание и даже слов не разберешь. Но вроде немножко нашла песенок для начала.
-По немецкому еще начать разбирать тот учебник по грамматике, который мне подарила мама на НГ. И параллельно продолжить учить ее азам, которые я уже знаю.

@темы: тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило, учебное

22:55 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Не могу не утащить)
10.02.2013 в 20:15
Пишет Локи Лафейсон:

Precious, Tang Sin Yun (Sandara)


URL записи

@темы: Честно утащенное

12:28 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Ну вот и все: Никита уехал, а со вторника начинаются занятия. Пора заново привыкать к своей повседневной безникитной жизни. В следующий раз мы увидимся только в июне, а то и в июле, но об этом лучше не думать. В любом случае, теперь у меня есть подарок, который я могу носить не снимая. Это очень непривычно, потому что я вообще никогда не носила ничего не снимая, но т.к. это подарок от Него, это воодушевляет и я просто не могу заставить себя снимать его даже когда нужно)

Итак, пара дней на "окклиматизацию" и вперед!

А вот вам еще Лакочка, чтобы было веселее)

@темы: Лакочка, soul, жить и любить, житье-бытье, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило, фотки

11:04 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Проснулась в хорошем настроении, думаю, дай напишу пост о том, как я начала смотреть следующий сериал Стар Трека, распишу все свои мысли об этом...

Но тут кто-то ВК постит новое расписание на полугодие, ииии....ЗА ЧТО?! Каждый день по сдвоенной паре то английского, то русского? Кто такой этот преподаватель? Куда дели нашего куратора и одновременно препода по первому иностранному? Она же должна быть до конца года, какого хера? Кто такая эта Долгушина-или-как-ее-там?! Я ВАС НЕ ЗНАЮ УХОДИТЕ верните мне хороших преподов, которых я знаю! За что, божечки, за что?!

:weep3:

@темы: RAAAAAAAAAAAAAPE, учебное

14:06 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Вообще, пожалуй, этот пост будет собрание цитат из Суммы Технологии. Ибо очень много интересностей.

"Если так много творческого труда тратится на предсказание нашей коллективной смерти, то я не вижу причин, почему хотя бы часть аналогичных усилий не посвятить размышлениям о будущем нашей - тоже ведь еще имеющей кой-какие шансы - жизни."


———————————————————————————————————————————————————————————————————————
"Я полагаю, что быстро изменение жизненных условий, вызванное этим ускорением (ускорением темпов научно-технического развития), служит одним из факторов, отрицательно влияющих на формирование гомеостатической системы обычаев и норм в современном мире. Какие уроки и наставления может дать молодежи многоопытная старость, если весь комплекс жизни следующего поколения ничем не напоминает образ жизни родителей?"
———————————————————————————————————————————————————————————————————————
"...Средства массовой информации из послушных умножителей духовных благ превращаются в производителей культурной дешевки"
———————————————————————————————————————————————————————————————————————
"Одним словом, техноэволюция несет больше зла, чем добра; человек оказывается в плену того, что он сам же создал, превращается в существо, которое по мере увеличения своих знаний все меньше может распоряжаться своей судьбой"
(Утащено чисто из-за того, что с этим аспектом техноэволюции Лем попал в точку. Без контекста может показаться, что он был категорически против техноэволюции, но нет, это не так. Просто мне понравилось предложение)
———————————————————————————————————————————————————————————————————————
"...не пренебрегать несущественными переменными, по меньшей мере столь же важно, как и исследовать существенные. Заранее, конечно, неизвестно, какие из переменных существенны, а какие - нет"

@темы: цитатки

22:30 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
А почему бы не пропиарить своего любимого отца? =З У меня тут мало ПЧ, но вдруг наткнется кто? А вдруг кто вообще репостнет

Профессиональный фотограф-пейзажист со стажем больше чем 10 лет, член Союза Фотохудожников и просто активный и интересный человек. Он еще программист, кстати

Пишет в своем блоге как о фототехнике, так и о походах, выкладывает свои фотографии.

Кто захочет - комментируйте, "задавайте свои ответы".

e-prokofyev.livejournal.com/

А для привлечения внимания - фото, занявшее 2 место в одном фотоконкурсе)

@темы: житье-бытье, фотки

22:41 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
12:10 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Иногда из шутливых диалогов с мамой выходит какая-нибудь странно-упоротая хрень)

Сегодня вот разработались новые названия для месяцев))

Январь - Бухабрь (это мы внаглую умыкнули у кого-то из комиков). Потому что соответствует правде, по крайней мере, для большей части России.
Февраль - Мёрзлень. По вполне очевидным причинам.
Март и апрель сливаются в один 61-дневный месяц - Котень. Не знаю, как у вас, а у нас около дома живет много-много котов, и вот в марте у них начинается любовь, да очень громко.
В принципе, апрель можно выделить в Грязень.
Май - Чихатень. Бедные аллергики начинают страдать, но еще не успевают осознать, что от аллергии им не отвертеться до конца лета, и потому еще не вооружены упаковками таблеток, снимающих симптомы))
Июнь - Теплынь.
Июль - Жарень.
Август - Бабень. Потому что бабушки заколебывают окончательно попытками всучить весь их урожай. Каждый. День.
Сентябрь - Картофлень.
Октябрь - Бабелетень.
Ноябрь - Слякотень.
И декабрь - Предбухабрь

@темы: XD, житье-бытье

22:10 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Если сравнивать всех людей со спичками, необычными, но все же, то все люди делятся на несколько типов.
Первый тип - как самая обычная спичка. Чуть чиркнешь - вспыхнет, вспылит, и пока дотла не догорит - не погаснет. И это сейчас совсем не о творчестве или увлеченности, как можно понять по глаголу "вспылит". Человек раздражается из-за каждой ерунды, во всем видит оскорбление, интерпретирует многое, сказанное в его адрес, совсем не правильно, даже если сказано-то было в шутку. А горючая поверхность восстанавливается долго. Вот именно к такому типу
относится моя мама, поэтому слова в общении с ней порой приходится подбирать очень осторожно, чувствуешь себя почти что снайпером на минном поле.

Второй тип - совершенно неправильная спичка, но в этом ее сила и заключается. А почему? А потому что поверх горючей поверхности головка этой спички покрыта слоем, скажем, какого-нибудь воска. У некоторых этот слой, разумеется, толще, у других тоньше, но главное то, что этот слой не дает спичке вспыхнуть. Какое-то время. Казалось бы, неприятная ситуация, сказано что-то, что человека первого типа уже давно вывело бы из состояния равновесия, а этому хоть бы хны. Но если переступить какую-то черту или в самом деле покуситься на что-то важное для этого человека, да хотя бы на его свободу выбора, самого обычного бытового выбора, - защитный слой сотрется, и спичка загорится. Да так, что все не просто безопасно посмотрят на пламя, а обожгутся так, что желание покушаться на что-либо отобьется напрочь.
У тех, у кого этот защитный слой тонкий, механизм защиты прост и хрупок. Они стараются абстрагироваться, держать лицо, а потому их терпение рано или поздно заканчивается.
У тех же, у кого он толще, механизм защиты подсознательный, более совершенный, потому что, в принципе, много сил и не требует. Это банальный анализ происходящего. Потому что зачем обижаться, если это правда? Или зачем обижаться, если это явно не правда? Зачем злиться, если ты уверен в том, что все совершенно не так? Зачем поддаваться на провокацию, если ты понимаешь, что это провокация?

Третий тип - снова вполне обычная спичка. Но дурная какая-то и в случае конфликта подставляет другой свой конец и смиренно терпит. Бывает такое, что вроде человек хороший, интеллигентный, интересный, а под малейшим давлением сгибается и ломается, даже не пытаясь показать, что их что-то не устраивает. И если людей первого типа я могу хоть как-то понять, то этих - категорически нет.

@темы: my humble thoughts

22:20 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
"Археалогические раскопки проходят так. Ученые узнают что хатят откапать идут и аткапывают" (с) с Diary Best-а)

По-моему, гениальный принцип работы и жизни, хочу научиться так же :laugh: Чтобы было так: узнаешь, что надо переводить, идешь и переводишь. И все дела)))

@темы: XD, Честно утащенное

21:56 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
А сегодня моей любимой бабушке 73 года. Надеюсь, еще долгие годы она будет радовать нас своей неуемной энергией)

Подарок, который завтра ей вручу - инопланетная фиалка :laugh:

читать дальше

@темы: житье-бытье

19:08 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Обострение героически повержено, жизнь прекрасна) Все-таки хорошо знать, что у тебя и чем лечиться. Экспресс-помощь желудку - и готово.

А жизнь прекрасна и в самом деле. Никита снова здесь, а это означает практически постоянное пребывание в состоянии эйфории. А в голове роится куча планов, требующих обязательного воплощения. Пока что набираюсь сил для них, примусь с началом учебы)

@темы: тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило, житье-бытье, Fun, happiness, everybody's dancing and singing songs for the sake of Blood God...uhm...khm-khm...Goddess of Joy?

20:46 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
У меня снова обострение, да довольно сильное, что печалит. Уж больно короткой и хлипкой была ремиссия, если это вообще можно было назвать ремиссией >.< Завидую сейчас людям, которые на то, что обычно в универе на второй-третьей перемене достаю ряженку и печеньки, говорят что-то вроде "Ой ну и что, у меня вот гастрит, и ничего этакого есть нельзя, и ничего". Когда у меня был один гастрит, он обострялся, пардоньте, раз в 2,5 года, а потом можно было жрать что угодно и когда угодно. А теперь...теперь тонна ограничений, и моя мечта попробовать кучу экзотических фруктов и орехов отпадает сама собой.

Извините, когда у меня обострение, у меня обостряется и недовольство положением, связанным с больным желудком. Я вот хочу шоколад с орешками и лазанью, и чтоб запить это все каким-нибудь божественно вкусным горячим шоколадом или кислым яблочным соком но, как говорится, хуй-хуй-хуй) А ведь это я всего лишь капельку поддалась соблазну на праздниках и ела шоколад и слопала три крохотных бутербродика с икрой >.< Что было бы, если бы я попробовала те салаты, которые бабушка и тетя пытались мне всучить, - страшно представить.

Такое ощущение, что мне нельзя длительное время отдыхать - у меня начинаются затяжные проблемы с желудком.

@темы: тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило, RAAAAAAAAAAAAAPE

20:34 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Сегодня день картинок)

Папе, называется, прислали объектив, выигранный им в каком-то фотоконкурсе) Фото практически навскидку. Она тут как живая *__*

@темы: Лакочка, фотки

15:17 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
А вот захотелось что-то по пикспамить самую чуточку по недавно просмотренному мной сериалу, BMS (Blue Mountain State). На самом деле он - это этакая американская пошлая комедия, снятая по сериям) Но благодаря колоритным персонажам и чертовски жестким, но смешным ситуациям сериал не надоедает. Ну и спасибо большое режиссерам за то, что не стали слишком затягивать все это - сериал состоит всего лишь из 3 сезонов.

Итак, начнем с моего (да и, наверное всех) любимого персонажа Алекса Морэна, которого играет Дерин Брукс (Darin Brooks). Сначала он инертен и не намерен прилагать хоть какие-то усилия в футболе или чем-то еще кроме тусовок и девчонок, но потом, когда его внезапно делают главным квотербеком, многое меняется. Вообще среди всех остальных он просто-напросто самый вменяемый) Ну и симпатичный, разумеется


+4

Однако жжет больше всех Тэд Касл, капитан команды, генератор совершенно безумных идей. Вопит как девочка лет пяти, лол
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

+3

@темы: XD, гифочки

18:22 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
В голову внезапно пришло столько отличных мыслей на этих каникулах, прям хорошо, что я успела их записать до того, как забыла, а то я могу. Нет, я могу, конечно, еще забыть то, где я записала это все, но опять-таки мне хватило мозгов разложить это все на видных местах. Самым сложным из этого, пожалуй, является сайт, а самым долгосрочным - композиция-панно на стену) Но рассказывать об этом еще слишком рано, потому что я, как всегда, могу перегореть, и тогда все, заявленное так гордо и громко, будет казаться мне самой нелепым и невероятным.

Усиленно и самозабвенно занимаюсь итальянским. Поездка так мотивирует, кто бы знал!) Хочется дотянуть свой уровень хотя бы до А2, потому что получать итальянский сертификат о владении А1 - ну как-то совсем не солидно. Так что активно пополняю свой словарный запас memrise-ом (хотя, если честно, я уже нашла пару ошибок в фразах, надеюсь, в незнакомых выражениях такого не попадется), занимаюсь по трем учебникам сразу, выписываю полезные выражения. Что ж, посмотрим, к чему это приведет в итоге)

А еще сегодня сходила все-таки на Цирк Дю Солей *_____* Это прекрасно! Даже нет слов, чтобы описать это все, это надо только видеть. Ощущение, что я побывала в совершенно другом мире, еще не прошло.

Чувствую непреодолимое желание пройти Тургор еще раз >.< Только Голос Цвета. И вознести Аву. Да что за наваждение такое этот Тургор?!

@темы: тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило, житье-бытье, my humble thoughts

18:43 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Какая прелесть ^__^

Лицензированный герой

— Эй, дракон, выползай из своей проклятой пещеры! — Рыцарь поднял коня на дыбы и прочертил сверкающим клинком эффектную дугу.
— Зачем? — неразборчиво донеслось из темного провала в скале.
— Смерть твоя пришла!
— Хм. Любопытный аргумент. Скажи ей, чтобы зашла попозже. И сам тоже попозже приходи.
— Ты что, издеваешься? Я пришел к тебе биться насмерть за руку прекрасной принцессы, проехал многие сотни миль, одолел по пути сотни врагов...
— Так уж и сотни?
— Шестьдесят четыре гуманоида, двенадцать бестий и около двадцати представителей криминального общества. Ну, немного меньше сотни вышло, согласен...
читать дальше

@темы: Fun, happiness, everybody's dancing and singing songs for the sake of Blood God...uhm...khm-khm...Goddess of Joy?, XD, Честно утащенное

Make it live, Make it last

главная