Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:12 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Сижу, ем йогуртик, никого не трогаю, случайно поднимаю глаза на полку с моими тюбиками-скляночками, а там душа кокоса и масло зародышей. Бгыгы.


А еще мы сегодня на экономике жертвовали огурцы, чтобы увеличились помидоры. Больше огурцов Богу Огурцов!
И на той же экономике на меня чуть-чуть ругнулись, ибо во время записи слов "...которая теряется или приносится в жертву" я не выдержала и буркнула "Сатане". Ну, получилось громче, чем я ожидала =_=

Чувствую себя сегодня просто адептом черной магии, ей богу.

И к слову о Сатане

Listen or download Acylum Run Away for free on Prostopleer

Listen or download Civillain MRKT for free on Prostopleer

@темы: житье-бытье, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило, учебное

15:49 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Теперь и у второго моего дедушки инсульт. Радует, что не такой сильный, как у первого.

Бабушка, идиотки кусок, отказалась от госпитализации, когда приехала скорая. Папа, тоже идиота кусок, не смог убедить ее вызвать скорую еще раз и отправить деда в больницу, но позвонил второй моей бабушке, своей теще, чтобы она надавила. А вторую мою бабушку, даже не знаю как ее назвать, замкнуло на ее вечной почве "делай все что угодно, лишь бы всем нравиться", это самое желание перевесило здравый смысл, и она, боясь расстроить другую мою бабушку, сказала, что ничего страшного.

Я пришла домой, мне все рассказали, я позвонила, отчитала бабушку, как маленького ребенка (мама говорит, даже с такой же интонацией), и после твердо и спокойно произнесенных слов "Давай вызывай скорую и отправляйтесь в больницу, а то что это еще такое!", она беспрекословно вызвала скорую. Сейчас дед в больнице.

В моей жизни все чаще начинает работать принцип "Если не я, то кто же?". Наверное, это и есть взросление

@темы: житье-бытье

18:50 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Почитала в "Кружке любознательных" в дайриках о том, что, мол, когда изучаешь язык, внутренний голос тоже переходит на него, и начинаешь в итоге часто непроизвольно думать на изучаемом языке. И это в порядке вещей для уровня выше B2. И случается даже у тех, кто только начал учить язык. И вообще.

*Барабанная дробь, удары по бонго* У меня ни разу. В жизни. Не было внутреннего монолога на английском. Я его учу уже 12 лет. Я, черт возьми, смотрю фильмы в оригинале, читаю книжки в оригинале, постоянно тусуюсь на англоязычных сайтах. Но. Ни одного oopsie чертового внутреннего монолога на английском.

А тут еще это так расписали, что это вроде индикатора того, насколько ты знаешь язык, и я чувствую себя тупым чмооооооом, которое нихрена не знает и не будет знать английский. Meh.

@темы: RAAAAAAAAAAAAAPE, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

05:38 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Я вообще не стала бы делать эту запись, но пока у меня еще есть достаточное кол-во сил и энтузиазма и организм еще не втух, что его жестко напарили с количеством сна, надо написать себе, что нужно сегодня сделать много интересного и полезного. Все равно ж сюда полезу и увижу.

@темы: тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

15:39 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
На днях наткнулась на квест Chaos on Deponia, продолжение первой части - Deponia. Игра чуть более чем шикарна)
Милая рисовка, харизматичный оболтус Руфус, мечтающий свалить с планеты мусора - Депонии - на прекрасный город в небе, в Элизиум, - это вкратце то, что покорило меня) Вторая же часть оказалась еще лучше, ведь таааааам...утконосики! Много разных) Да и в целом юмор стал забористее, а выходки Руфуса еще более упоротыми и базбашенными. А, ну да, там еще был момент с путешествием во времени, ага)

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Еще горсть скриншотов, один арт, один косплей и утконосики)

@темы: геймерское, Fun, happiness, everybody's dancing and singing songs for the sake of Blood God...uhm...khm-khm...Goddess of Joy?

12:30 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
12:17 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Сеанс mind meld-а для кролей из Rayman Raving Rabbids от старого и молодого Споков) Старый явно задел какие-то архихреновые воспоминания у Краснопузого, а у Розовопузого явно просветление)
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

@темы: фотки, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило, XD, Star Trek

10:21 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Я вся как оголенный нерв. В прямом смысле) Я человек, может, и хороший вот так скромно, да, но нервная система у меня очень...нервная. В это время года. А еще в начале весны обычно ощущение того, что все-все вокруг в миллионы раз лучше тебя, а ты единственный дятел, который ничего не умеет, и вообще лузер и неудачник. Хотя все хорошо, и я не сбавляю темпов, и даже CSS начинает потихоньку даваться, а еще на днях придет прозрачная эпоксидка.

Но меня еще определенно печалит тот факт, что у меня три сериала на компе, четыре книжки и пара-тройка задумок, до которых я не успеваю добраться Т_Т И частично из-за лени и любви к пролистыванию избранного в дайриках и новостной ленты ВК. Юзай силу, юный Сковородкер, отлепись от монитора.

@темы: житье-бытье, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

21:46 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
21:36 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Обожаю занятия итальянским. Язык красивый безумно, да и дается легче того же английского. Порядок слов, фонетика и времена довольно похожи на наши. А многие слова переводятся уже по аналогии со словами из английского и русского.

Но самое главное - наш преподаватель. Впервые в жизни встречаю самого настоящего энергетического антивампира) Обычно все тянут энергию (я и сама, по словам некоторых близких мне людей, этим грешу, что меня огорчает ужасно на самом деле, потому что я этого совершенно не хочу, но, видимо, своей энергии у меня недостаточно), а тут эффект совершенно противоположный. Ты приходишь на занятие вымотанным, ничего не желающим безвольным телом, которое хочет только спать и снова спать, а за полтора часа занятий происходит что-то невероятное - домой возвращаешься полной сил и энтузиазма. И с хорошим настроением, разумеется.

Я тоже хочу так уметь

@темы: my humble thoughts, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

21:43 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
07:54 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
02.03.2013 в 05:11
Пишет sulfur.:

URL записи

@темы: гифочки, Честно утащенное

21:36 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Вот так, решаешь в кои-то веки прочитать полностью произведение по литературе стран изучаемого языка, а оно мало того что оказывается в списке любимых, но и единственным, которое по-настоящему цепляет и заставляет душу обливаться кровью. "Тэсс из рода Д'эрбервиллей". Жалко бедную девушку до слез. А еще мне, как мне кажется, знакомо вот такое отношение к любви, когда "она готова за Вас жизнь отдать" без всяких колебаний и когда готова ждать сколько угодно, главное - знать, что любимый человек тебя любит.

Сегодня посмотрела еще и экранизацию, снятую BBC. Огосподи, я пережила все эмоции, что испытывала при чтении книги! И актеров подобрали отлично почти всех, разве что Энджел не совпадал с моими представлениями, хотя, тем не менее, идеально вписался в роль, да Лиза Лу в фильме была довольно-таки страшненькой, хотя в книге Тэсс говорила, что она почти ее копия, только без ее грехов и ошибок. Ну и да, в фильме несколько переврали один существенный момент - в книге не было ни одного упоминания о том, что ее не просто взяли силой, но и она чувствовала себя обязанной и позволила себя совратить.

И спасибо BBC за шикарную операторскую работу. Всегда восхищалась этим в их документальных фильмах.

@темы: тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

18:54 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Сидела себе спокойно на Теории межкультурной коммуникации, скучала...а потом увидела перед собой стул. Знаете, некогда обитый тканью с узором в виде якобы кружевных цветочков. Фон коричневый, цветочки белые. Ну, были белые.

Но я что-то не сразу поняла, что это цветочки. Половина узора сверху уже стерлась, ибо ткань протерлась до белых нитей основы. Итак...Узор "а-ля красивые цветочки" глазами Тенебрис:

Сверху - лежит лысый кот. "Сфинкс". Он обнимает за голову зомби-ребенка. Под котом, собственно, штук 10 эти зомби-детей, изображенных по пояс. Один из зомби опирается на голову выглядывающей откуда-то панды.

Чуть ниже по бокам - тоже примерно такие же группки зомби-детей, но над ними летают пандочки с крылышками из листьев. А в руках у них (пандочек) серпы.

Вот. Картинка в тему:

@темы: тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило, житье-бытье, XD

15:16 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
15:40 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
И снова начинается этот ненавистный период - грань, в России, правда, весьма толстая, между зимой и весной.

Все порой подтаивает, а значит, что все глыбы неубранного и давно уже укатанного и примятого машинами и пешеходами превращаются в гребаный каток. Неровный гребаный каток. По этому ледяному целлюлиту ходить совершенно невозможно даже при свете дня, что уж говорить про раннее утро, когда я иду в университет. Ах да, для полноты картины - на протяжении всей моей дороги, пока я спускаюсь с проспекта К.Маркса, где находится мой дом, до проспекта Ленина (а это три квартала, школьный стадион и общежитие), я иду в кромешной темноте. Лампочки у подъездов? Какие лампочки? Ни одной. Единственный источник света - проезжающие изредка машины. Ну и, конечно же, никто не спешит посыпать это скользкое бугристое безобразие песком.

Картина вокруг в это время вообще не радует взгляд. Вот совсем никак. Голые коричневые деревья, с которых уже сдуло снежные шапки, у дорог - мелкий, как всегда криво подстриженный кустарник, на котором как раз-таки эти снежные шапки еще остались, но из-за недавнего потепления они подтаяли немножко и теперь свисают со стволов и веток, как плавленый сыр (вру, на самом деле как раз этот смешной снег на кустарниках мне нравится на вид своей необычностью). По бокам от дороги - сугробы. Я люблю сугробы, в детстве меня было не оттащить от них: мелкое воинственное создание в теплой шубе и валенках лезло покорять каждую "вершину", встреченную на пути. Но сейчас сугробы, как и все вокруг, покрыто довольно толстым слоем черно-серой пыли. Привет от нашего металлургического комбината, который не забывает потчевать нас всякой вредной для здоровья "вкусняшкой". Ну да, еще гигантское спасибо собачникам. Никогда особо не любила собак, но то, что творится из-за них на улицах под конец зимы - это нечто отвратительное, на мой взгляд. Подскользнуться на льду страшно не потому, что можно больно удариться, потянуть мышцы или еще что. Боишься вляпаться в...ну..)

Да, мне категорически не нравится это время года, как на него ни посмотри. Да, я сейчас выхожу на улицу только для того, чтобы дойти до универа, а потом домой. Но пусть уже все это растает к чертовой бабушке.

"La primavera arriva", - сказала наша итальянка еще в начале февраля. Что ж...ждем, ждем.

@темы: RAAAAAAAAAAAAAPE, житье-бытье, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

12:08 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
21:47 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
21.02.2013 в 06:03
Пишет Compote:

Baby pygmy hippo wants to snuggle


URL записи

@темы: Честно утащенное, гифочки

21:13 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
"Кому-то глаза достались от мамы, нос от папы, брови от бабушки. А кому-то кора головного мозга от дуба" (с) вконтактик

Я вообще не мизантроп, но с этой боянистой фразой соглашаюсь нередко.

Я искренне не понимаю, как можно не хотеть меняться. И потому, когда на вопрос препода на Психологии деловых отношений "Кто из вас хочет измениться? Поднимите руки!", из всей группы подняли руки только я и еще один парнишка из "немцев", мне захотелось тут же сделать такой фэйспалм, чтобы лоб пробило. Им всем.

Как? Как людей может все в себе устраивать? Как можно хотеть оставаться все таким же? У меня одной, что ли, понятия "оставаться собой" и "самосовершенствоваться" не противоречат друг другу? Ведь как бы ты ни менялся в лучшую сторону, меньше "собой" ты от этого не становишься, потому что это твой выбор и ничей больше.

И то, что хочется меняться, не всегда значит, что ты себя не устраиваешь. И...и вообще. Что за безобразие и как так можно?

@темы: my humble thoughts, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

13:25 

Чем больше я изучать, тем я меньше много

Make it live, Make it last

главная