Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:17 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Сеанс mind meld-а для кролей из Rayman Raving Rabbids от старого и молодого Споков) Старый явно задел какие-то архихреновые воспоминания у Краснопузого, а у Розовопузого явно просветление)
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

@темы: фотки, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило, XD, Star Trek

10:21 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Я вся как оголенный нерв. В прямом смысле) Я человек, может, и хороший вот так скромно, да, но нервная система у меня очень...нервная. В это время года. А еще в начале весны обычно ощущение того, что все-все вокруг в миллионы раз лучше тебя, а ты единственный дятел, который ничего не умеет, и вообще лузер и неудачник. Хотя все хорошо, и я не сбавляю темпов, и даже CSS начинает потихоньку даваться, а еще на днях придет прозрачная эпоксидка.

Но меня еще определенно печалит тот факт, что у меня три сериала на компе, четыре книжки и пара-тройка задумок, до которых я не успеваю добраться Т_Т И частично из-за лени и любви к пролистыванию избранного в дайриках и новостной ленты ВК. Юзай силу, юный Сковородкер, отлепись от монитора.

@темы: житье-бытье, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

21:46 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
21:36 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Обожаю занятия итальянским. Язык красивый безумно, да и дается легче того же английского. Порядок слов, фонетика и времена довольно похожи на наши. А многие слова переводятся уже по аналогии со словами из английского и русского.

Но самое главное - наш преподаватель. Впервые в жизни встречаю самого настоящего энергетического антивампира) Обычно все тянут энергию (я и сама, по словам некоторых близких мне людей, этим грешу, что меня огорчает ужасно на самом деле, потому что я этого совершенно не хочу, но, видимо, своей энергии у меня недостаточно), а тут эффект совершенно противоположный. Ты приходишь на занятие вымотанным, ничего не желающим безвольным телом, которое хочет только спать и снова спать, а за полтора часа занятий происходит что-то невероятное - домой возвращаешься полной сил и энтузиазма. И с хорошим настроением, разумеется.

Я тоже хочу так уметь

@темы: my humble thoughts, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

21:43 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
07:54 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
02.03.2013 в 05:11
Пишет sulfur.:

URL записи

@темы: гифочки, Честно утащенное

21:36 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Вот так, решаешь в кои-то веки прочитать полностью произведение по литературе стран изучаемого языка, а оно мало того что оказывается в списке любимых, но и единственным, которое по-настоящему цепляет и заставляет душу обливаться кровью. "Тэсс из рода Д'эрбервиллей". Жалко бедную девушку до слез. А еще мне, как мне кажется, знакомо вот такое отношение к любви, когда "она готова за Вас жизнь отдать" без всяких колебаний и когда готова ждать сколько угодно, главное - знать, что любимый человек тебя любит.

Сегодня посмотрела еще и экранизацию, снятую BBC. Огосподи, я пережила все эмоции, что испытывала при чтении книги! И актеров подобрали отлично почти всех, разве что Энджел не совпадал с моими представлениями, хотя, тем не менее, идеально вписался в роль, да Лиза Лу в фильме была довольно-таки страшненькой, хотя в книге Тэсс говорила, что она почти ее копия, только без ее грехов и ошибок. Ну и да, в фильме несколько переврали один существенный момент - в книге не было ни одного упоминания о том, что ее не просто взяли силой, но и она чувствовала себя обязанной и позволила себя совратить.

И спасибо BBC за шикарную операторскую работу. Всегда восхищалась этим в их документальных фильмах.

@темы: тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

18:54 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Сидела себе спокойно на Теории межкультурной коммуникации, скучала...а потом увидела перед собой стул. Знаете, некогда обитый тканью с узором в виде якобы кружевных цветочков. Фон коричневый, цветочки белые. Ну, были белые.

Но я что-то не сразу поняла, что это цветочки. Половина узора сверху уже стерлась, ибо ткань протерлась до белых нитей основы. Итак...Узор "а-ля красивые цветочки" глазами Тенебрис:

Сверху - лежит лысый кот. "Сфинкс". Он обнимает за голову зомби-ребенка. Под котом, собственно, штук 10 эти зомби-детей, изображенных по пояс. Один из зомби опирается на голову выглядывающей откуда-то панды.

Чуть ниже по бокам - тоже примерно такие же группки зомби-детей, но над ними летают пандочки с крылышками из листьев. А в руках у них (пандочек) серпы.

Вот. Картинка в тему:

@темы: тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило, житье-бытье, XD

15:16 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
15:40 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
И снова начинается этот ненавистный период - грань, в России, правда, весьма толстая, между зимой и весной.

Все порой подтаивает, а значит, что все глыбы неубранного и давно уже укатанного и примятого машинами и пешеходами превращаются в гребаный каток. Неровный гребаный каток. По этому ледяному целлюлиту ходить совершенно невозможно даже при свете дня, что уж говорить про раннее утро, когда я иду в университет. Ах да, для полноты картины - на протяжении всей моей дороги, пока я спускаюсь с проспекта К.Маркса, где находится мой дом, до проспекта Ленина (а это три квартала, школьный стадион и общежитие), я иду в кромешной темноте. Лампочки у подъездов? Какие лампочки? Ни одной. Единственный источник света - проезжающие изредка машины. Ну и, конечно же, никто не спешит посыпать это скользкое бугристое безобразие песком.

Картина вокруг в это время вообще не радует взгляд. Вот совсем никак. Голые коричневые деревья, с которых уже сдуло снежные шапки, у дорог - мелкий, как всегда криво подстриженный кустарник, на котором как раз-таки эти снежные шапки еще остались, но из-за недавнего потепления они подтаяли немножко и теперь свисают со стволов и веток, как плавленый сыр (вру, на самом деле как раз этот смешной снег на кустарниках мне нравится на вид своей необычностью). По бокам от дороги - сугробы. Я люблю сугробы, в детстве меня было не оттащить от них: мелкое воинственное создание в теплой шубе и валенках лезло покорять каждую "вершину", встреченную на пути. Но сейчас сугробы, как и все вокруг, покрыто довольно толстым слоем черно-серой пыли. Привет от нашего металлургического комбината, который не забывает потчевать нас всякой вредной для здоровья "вкусняшкой". Ну да, еще гигантское спасибо собачникам. Никогда особо не любила собак, но то, что творится из-за них на улицах под конец зимы - это нечто отвратительное, на мой взгляд. Подскользнуться на льду страшно не потому, что можно больно удариться, потянуть мышцы или еще что. Боишься вляпаться в...ну..)

Да, мне категорически не нравится это время года, как на него ни посмотри. Да, я сейчас выхожу на улицу только для того, чтобы дойти до универа, а потом домой. Но пусть уже все это растает к чертовой бабушке.

"La primavera arriva", - сказала наша итальянка еще в начале февраля. Что ж...ждем, ждем.

@темы: RAAAAAAAAAAAAAPE, житье-бытье, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

12:08 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
21:47 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
21.02.2013 в 06:03
Пишет Compote:

Baby pygmy hippo wants to snuggle


URL записи

@темы: Честно утащенное, гифочки

21:13 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
"Кому-то глаза достались от мамы, нос от папы, брови от бабушки. А кому-то кора головного мозга от дуба" (с) вконтактик

Я вообще не мизантроп, но с этой боянистой фразой соглашаюсь нередко.

Я искренне не понимаю, как можно не хотеть меняться. И потому, когда на вопрос препода на Психологии деловых отношений "Кто из вас хочет измениться? Поднимите руки!", из всей группы подняли руки только я и еще один парнишка из "немцев", мне захотелось тут же сделать такой фэйспалм, чтобы лоб пробило. Им всем.

Как? Как людей может все в себе устраивать? Как можно хотеть оставаться все таким же? У меня одной, что ли, понятия "оставаться собой" и "самосовершенствоваться" не противоречат друг другу? Ведь как бы ты ни менялся в лучшую сторону, меньше "собой" ты от этого не становишься, потому что это твой выбор и ничей больше.

И то, что хочется меняться, не всегда значит, что ты себя не устраиваешь. И...и вообще. Что за безобразие и как так можно?

@темы: my humble thoughts, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

13:25 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
15:31 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
У меня слишком много интересов и слишком мало времени! И даже если хватает времени, поганый человеческий организм слишком быстро выдыхается, так что из желаемого пока получается сделать только процентов 40. В лучшем случае) Так мало того, что не успеваю все, так еще и надо в свободное время давать своему телу и мозгу отдыхать, а то я себя знаю - доведу себя до небольшой депрессии и нервного истощения, а потом опять глицин килограммами есть. Тяжело быть человеком.

Все еще несколько осложняется одним фактом. Почти все мои одногруппники - товарищи с весьма зашоренным сознанием. Нет, круто конечно ощущать себя офигенно умным и харизматичным персонажем на их фоне, но, во-первых, нос так задирать нельзя а то потом придется больно пахать им почву, а во-вторых, до скрежета зубов неприятно слушать некоторые их категорические возмущения по разным поводам.

То, что задело очень сильно на днях - цветущая махровым цветом гомофобия. Началось с того, что Катя М. начала красочно рассказывать о том, как они с мамой смотрели какую-то скандальную передачу по ТВ про то, что гомосексуальным парам собираются разрешить брать детей из приютов, и пошло-поехало.
И геи ужасны, и они повсюду, и их все больше, и они переманивают гетеро- к себе, и вообще кошмар какой, нельзя им разрешать брать детей, а то из них тоже стопудово вырастут геи, и тогда они захватят весь мир, и вообще геи - корень зла. Господи, давно уже доказано, что сексуальная ориентация, сексуальная самоидентификация и сексуальное поведение - три разные вещи, и из них ориентация является врожденной. Ее нельзя привить, и гомосексуалом заставить кого-то стать тоже нельзя. Кроме того, неужели лучше оставить детей в приюте? Мне кажется, им куда лучше будет в семье, без разницы, гетеросексуальной или гомосексуальной, чем в детских домах. Так у них будет семья, которая будет их любить, холить, лелеять, обеспечивать нормальной одеждой и едой, учить, помогать получать образование, воспитывать и помогать развиваться во всех планах. И тут еще можно поспорить, какая семья воспитает более здорового и интересного члена общества.
И даже если этот ребенок вырастет гомосексуалистом - неужели это проблема? Мир и так скоро будет перенаселен, так что это можно считать даже вполне естественным урегулированием населения. Да и вообще, я ни разу не видела никого с нетрадиционной ориентацией, кто был бы агрессивным, ненавидел всех гетеросексуалов и старался всем навязать свою ориентацию. Да что там, я среди них как-то ни разу не видела быдла, которое торчит у подъездов, бухает, а потом идет драться с первым встречным. И кто еще корень зла в итоге?

@темы: RAAAAAAAAAAAAAPE, my humble thoughts, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило

15:37 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Воистину день репостов!) Бедный Сотона
11.02.2013 в 17:34
Пишет Zarina Gray:

URL записи

@темы: XD, nothing to do, Честно утащенное

12:02 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Летучий мыж ^_^
06.02.2013 в 00:02
Пишет Элайджа:

URL записи

@темы: Честно утащенное, гифочки

09:57 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Надо брать быка за...рога, пора учить языки не так, как я сейчас, я поинтенсивнее)

Английский:
-2 раза в неделю находить чье-нибудь интервью и на слух записывать его целиком и полностью.
-Начать осваивать учебник по деловому английскому

Итальянский и немецкий:
-Регулярно работать с www.wordsy.com и www.memrise.com. А то по итальянскому уже сталкиваюсь с ситуацией, когда конструкций знаешь уже достаточно, чтобы что-то сказать, а вот слов катастрофически не хватает. Так что ну хотя бы по 10 минут в день на каждый язык
-Раз в неделю переводить и учить по песне. Итальянской и немецкой. С немцами легче, там есть тот же Zeraphine, ну или Раммы на крайний случай. А вот с итальянцами сложнее: они поют либо милые попсовые сопливо-радостные песенки, которые я не очень люблю, либо внезапно! death metall с этим ужасным гроулом, когда слышно только рычание и даже слов не разберешь. Но вроде немножко нашла песенок для начала.
-По немецкому еще начать разбирать тот учебник по грамматике, который мне подарила мама на НГ. И параллельно продолжить учить ее азам, которые я уже знаю.

@темы: тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило, учебное

22:55 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Не могу не утащить)
10.02.2013 в 20:15
Пишет Локи Лафейсон:

Precious, Tang Sin Yun (Sandara)


URL записи

@темы: Честно утащенное

12:28 

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Ну вот и все: Никита уехал, а со вторника начинаются занятия. Пора заново привыкать к своей повседневной безникитной жизни. В следующий раз мы увидимся только в июне, а то и в июле, но об этом лучше не думать. В любом случае, теперь у меня есть подарок, который я могу носить не снимая. Это очень непривычно, потому что я вообще никогда не носила ничего не снимая, но т.к. это подарок от Него, это воодушевляет и я просто не могу заставить себя снимать его даже когда нужно)

Итак, пара дней на "окклиматизацию" и вперед!

А вот вам еще Лакочка, чтобы было веселее)

@темы: Лакочка, soul, жить и любить, житье-бытье, тенебрисило-тенебрисило, да не вытенебрисило, фотки

Make it live, Make it last

главная